ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Детских лет родимый уголок

Детских лет родимый уголок

28 сентября 2018 - Франц Нахтигал

Паровозик с шляпкой над трубою     
Подаёт из прошлого гудок -
Увези нас в лето голубое,
Детских лет родимый уголок!

Меж посадок, колеёй привычной,
По железной ветке на восток,
Паровозик поспешит обычный
Отмечая в стыках ритмы строк.

С грозами вступая в перебранку
Памяти басистый даст сигнал.
Стравит пар на дальнем полустанке,
Станция - два дома и вокзал...
   
  А вокруг - Сибири ширь степная.              
Дымкой окоёма - синий лес.
У платформы деда нас  встречает,
И двуколка - местный "мерседес".

- Здравы будьте, гости дорогие!     
Прокачу просёлком с ветерком!
-Здравствуй, Дед! Привет края родные!
Сколько лет не видели свой дом...

Нежась разлеглись дома в распадке -
Синей змейкой средь села река.
Там - садов зелёные заплатки,
Здесь - песком желтеют берега...

Детства домик - позолотой память...
Мнится, старый дом воспрял со сна!
Деревянный сруб - не холод камня,
А по стенам тени-письмена...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2018

Регистрационный номер №0426099

от 28 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426099 выдан для произведения:
Паровозик с шляпкой над трубою     
Подаёт из прошлого гудок -
Увези нас в лето голубое,
Детских лет родимый уголок!

Меж посадок, колеёй привычной,
По железной ветке на восток,
Паровозик поспешит обычный
Отмечая в стыках ритмы строк.

С грозами вступая в перебранку
Памяти басистый даст сигнал.
Стравит пар на дальнем полустанке,
Станция - два дома и вокзал...
   
  А вокруг - Сибири ширь степная.              
Дымкой окоёма - синий лес.
У платформы деда нас  встречает,
И двуколка - местный "мерседес".

- Здравы будьте, гости дорогие!     
Прокачу просёлком с ветерком!
-Здравствуй, Дед! Привет края родные!
Сколько лет не видели свой дом...

Нежась разлеглись дома в распадке -
Синей змейкой средь села река.
Там - садов зелёные заплатки,
Здесь - песком желтеют берега...

Детства домик - позолотой память...
Мнится, старый дом воспрял со сна!
Деревянный сруб - не холод камня,
А по стенам тени-письмена...

 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 28 сентября 2018 в 10:44 0
очень красивые стихи
спасибо
Франц Нахтигал # 2 октября 2018 в 12:49 0
за постоянное внимание, ИВУШКА!
Василисса # 28 сентября 2018 в 11:11 0
Уютное милое трогательное стихотворение,
уносящее в детство... Благодарю!
Франц Нахтигал # 2 октября 2018 в 12:51 0
ВАСИЛИСА!
Единственный рай из которого нас не изгонят.
Сергей Акинин # 28 сентября 2018 в 11:35 0
Чудесные строки! Красивые образы!
Стихотворение просто льется!
Всколыхнули ностальгию!
Спасибо большое Франц! c0411
С теплом Сергей!
Франц Нахтигал # 2 октября 2018 в 12:53 0
СЕРГЕЙ!
Чем дальше детство от нас, тем более тёплые слова о том времени находим.