[Скрыть]Регистрационный номер 0381269 выдан для произведения:
В разгаре мая выпал снег.
Декабрьской вьюгой замело
Луга, поля. Холодный цвет
Укутал всё, что наросло.
Сухой тростник сломает вес,
Разбудит этим утром птиц.
И масса громкая телес
Исчезнет в далях небылиц.
Лучи рассеянно дрожат,
Неловкость в ветках. В забытьи
Цветы обновкой ворошат.
Опять возникли пустыри.
И грязь, и снег напрасно ждут,
Что будет жар или мороз?
В природе обнажён испуг
И виды мучает склероз.
Струится где-то водопад
На водной глади пузыри.
Над миром молодится «Пад»
И покосило вереи.
Дерётся солнце между туч,
А день как будто занемог,
Не оторвать ему сургуч.
Тепло вновь пишет некролог.
Кого винить, кого пытать,
Что всё по трудностям плывёт?
Как одиночество понять?
Какая мысль всю жизнь сольёт?