Если у человека не привита любовь к природе и живому, то ничего не поможет. Оттого и вымирает деревня. Но и труд не должен быть рабством,- быть земледельцем или животноводом далеко не каждый может. Почему мы так живём,- совсем не простой вопрос, а многие, даже, и не задумываются. Разные уровни восприятия жизни у людей. "Кому-то и спинного мозга много." Но и они часть человечества, Земли, Природы, Вселенной. Всё идёт своим чередом.
Домик в деревне, на земле,- не в пример,- городские коробки из бетона. Вот и пытаются скрасить унылое прозябание котиками, маленькими собачками, а в деревне,- всё натуральное, там жизни больше и душе не тесно.