ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревенька

Деревенька

4 декабря 2011 - Олег Бояркин
article390.jpg

,,Деревенька,,

Моя деревенька уральская,
Немного наивна на вид.
Оконцами в сторону озера,
О лете прошедшем грустит.
Грустит и рябина кудрявая,
С ней вместе грустят облака.
И где-то в душе надвигается,
О лете прошедшем тоска.
Тоска по ушедшему прошлому,
Про нравы и жизнь стариков.
Про вязь деревянных наличников
И рубленных крепких домов.
Про то, как гармонь развесёлая,
Была утешением души.
Про песнь в небесах журавлинную,
В краю деревенской глуши.
Моя деревенька уральская,
Дом старый в четыре окна.
Тропинка травою заросшая,
Что в даль за собой увела.



© Copyright: Олег Бояркин, 2011

Регистрационный номер №0000390

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000390 выдан для произведения:

,,Деревенька,,

Моя деревенька уральская,
Немного наивна на вид.
Оконцами в сторону озера,
О лете прошедшем грустит.
Грустит и рябина кудрявая,
С ней вместе грустят облака.
И где-то в душе надвигается,
О лете прошедшем тоска.
Тоска по ушедшему прошлому,
Про нравы и жизнь стариков.
Про вязь деревянных наличников
И рубленных крепких домов.
Про то, как гармонь развесёлая,
Была утешением души.
Про песнь в небесах журавлинную,
В краю деревенской глуши.
Моя деревенька уральская,
Дом старый в четыре окна.
Тропинка травою заросшая,
Что в даль за собой увела.



 
Рейтинг: +5 659 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Раздымахова # 5 декабря 2011 в 04:12 0
Тоска по ушедшему прошлому... которого не вернуть назад...
Олег Бояркин # 16 декабря 2011 в 14:27 0
Спасибо!!!!!
Александр Кузнецов # 30 декабря 2012 в 19:45 0
Красивый русский стих. С душой и трепетом. Отлично! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Олег Бояркин # 1 февраля 2013 в 20:35 0
Спасибо!!!!!
Лариса Неводнiчик # 11 сентября 2014 в 06:05 0
Понимаю,Вас,Олег! Сама пишу про свою деревеньку. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Олег Бояркин # 11 сентября 2014 в 10:10 0
Спасибо......!!!