ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День Сурка

День Сурка

3 февраля 2015 - Александр Асмолов
article269045.jpg
В подмосковном февральском лесу 
Только белки шныряют по веткам.
Им обычно орешков несу,
Поманив смельчаков на разведку.

Прислонившись к сосне, не спешу,
Покидать в зимней чаще делянку.
Чтобы с темным пятном малышу
Первым с елки махнуть на полянку.

Познакомились мы в Рождество -
Шустрый рыжик с отметиной темной.
Покорило его озорство,
Взгляд вблизи мне мерещился томным.

И казалось, что он узнавал
Пуховик мой средь прочих одежек.
А, признав, начинал ритуал,
Чтоб забрать все без шумных дележек.

Я грешил, отпугнув крепышей,
Чтоб мальцу «на орехи досталось».
И в каскаде лихих виражей
Пировал он, оставив лишь малость.

Нынче в штатах шумят. День сурка.
Но молчит толстячок. Дело к ночи
Мой пострел все собрал в три прыжка,
Подмигнув – о весне похлопочет.


 

© Copyright: Александр Асмолов, 2015

Регистрационный номер №0269045

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269045 выдан для произведения: В подмосковном февральском лесу 
Только белки шныряют по веткам.
Им обычно орешков несу,
Поманив смельчаков на разведку.

Прислонившись к сосне, не спешу,
Покидать в зимней чаще делянку.
Чтобы с темным пятном малышу
Первым с елки махнуть на полянку.

Познакомились мы в Рождество -
Шустрый рыжик с отметиной темной.
Покорило его озорство,
Взгляд вблизи мне мерещился томным.

И казалось, что он узнавал
Пуховик мой средь прочих одежек.
А, признав, начинал ритуал,
Чтоб забрать все без шумных дележек.

Я грешил, отпугнув крепышей,
Чтоб мальцу «на орехи досталось».
И в каскаде лихих виражей
Пировал он, оставив лишь малость.

Нынче в штатах шумят. День сурка.
Но молчит толстячок. Дело к ночи
Мой пострел все собрал в три прыжка,
Подмигнув – о весне похлопочет.


 
 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!