ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День Рожденья Осени

День Рожденья Осени

12 сентября 2014 - Ирина Касаткина
article238578.jpg
Я собрался в воскресенье
На осенний День рожденья.

В электричку утром влез,
И поехал в дальний лес.

Лес густой на косогоре
В золотом стоит уборе.

Осень по лесу гуляет -
День рождения справляет.

На припеке - погляди-ка:
Голубика да брусника.

Как прекрасные рубины,
Гроздья красные рябины.

А в укромных уголочках
Аппетитные грибочки.

На свое рожденье Осень
Нам подарки преподносит.

Собирай ее дары,
Запасайся до поры.

Я наславу потрудился
И ужасно утомился.

Так по лесу нашагался,
Так я там проголодался,

Что, махнув на все лисички,
Устремился к электричке.

Всей семьей - без лишних слов -
Мы нажарили грибов.

Чтоб отметить День рожденья,
Сели есть без промедленья.

Ели - ели!!!
Ели - е-ели,
Е-е-ли - е-е-ели,
Еле съели!

Животы не заболели.


© Copyright: Ирина Касаткина, 2014

Регистрационный номер №0238578

от 12 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238578 выдан для произведения:
Я собрался в воскресенье
На осенний День рожденья.

В электричку утром влез,
И поехал в дальний лес.

Лес густой на косогоре
В золотом стоит уборе.

Осень по лесу гуляет -
День рождения справляет.

На припеке - погляди-ка:
Голубика да брусника.

Как прекрасные рубины,
Гроздья красные рябины.

А в укромных уголочках
Аппетитные грибочки.

На свое рожденье Осень
Нам подарки преподносит.

Собирай ее дары,
Запасайся до поры.

Я наславу потрудился
И ужасно утомился.

Так по лесу нашагался,
Так я там проголодался,

Что, махнув на все лисички,
Устремился к электричке.

Всей семьей - без лишних слов -
Мы нажарили грибов.

Чтоб отметить День рожденья,
Сели есть без промедленья.

Ели - ели!!!
Ели - е-ели,
Е-е-ли - е-е-ели,
Еле съели!

Животы не заболели.


 
Рейтинг: +4 962 просмотра
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 12 сентября 2014 в 19:20 0
Ай какая прелесть Ваше стихотворение. Обычно я не люблю парную рифму, но у Вас она так вклинилась в стих, что я очарована. Значит, нужен своеобразный талант и для парной рифмы! С сюжет стиха бесподобен! 5min
Тая Кузмина # 12 сентября 2014 в 19:34 0
ПРЕКРАСНЫЕ ЯРКИЕ ОСЕННИЕ СТИХИ!!

Ирина Касаткина # 12 сентября 2014 в 19:38 0
Сердечно благодарю за добрые отзывы.
Марина Попенова # 12 сентября 2014 в 20:05 0
Ирина, стихи чудесные!!!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Ирина Касаткина # 12 сентября 2014 в 20:38 0
Хочу в лес! Ужасно!
0 # 12 сентября 2014 в 22:38 0
Осенний лес, для сердца праздник,
Волшебных красок хоровод,
Пьянящий воздух, запах травный
И царство ягод и грибов.

Осенний лес, в нём отдыхаешь,
В нём сильным чувстуешь себя,
Забыв про хвори и усталость,
Готов бродить и час, и два.


С днём рождения, Осень!С теплом osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6