ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Декабрь ступил, он нас запомнил.

Декабрь ступил, он нас запомнил.

article318982.jpg
  *  *  *
Зима, зима, чего взбесилась?
Чего ты хочешь от меня?
Зачем в душе ты поселилась?
К нам в дом пришла, пальто сняла.

Зачем зашла, зачем создала?
Тот холод прежний на людей,
Зачем опять снега послала?
В начале месяца без дней.

Зима, зима, чего хохочешь?
Так ветры злые гонишь вновь,
С времён придания не хочешь?
Ты удалиться, где любовь.

Зачем, зачем, вопросов много?
Гоняешь стаю лебедей,
С таинства мира, ни от Бога
Сюда пришла ты для людей.

Что вам сказать, мы все устали!
Мне холод очень надоел,
С потёмков, ужасы забрали
Осенний ветер улетел.

Пора, пора, хранит и помнит!
С времён великое порой.
Декабрь ступил, он нас запомнил
Прогнал он прочь ноябрь долой.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2015

Регистрационный номер №0318982

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318982 выдан для произведения:   *  *  *
Зима, зима, чего взбесилась?
Чего ты хочешь от меня?
Зачем в душе ты поселилась?
К нам в дом пришла, пальто сняла.

Зачем зашла, зачем создала?
Тот холод прежний на людей,
Зачем опять снега послала?
В начале месяца без дней.

Зима, зима, чего хохочешь?
Так ветры злые гонишь вновь,
С времён придания не хочешь?
Ты удалиться, где любовь.

Зачем, зачем, вопросов много?
Гоняешь стаю лебедей,
С таинства мира, ни от Бога
Сюда пришла ты для людей.

Что вам сказать, мы все устали!
Мне холод очень надоел,
С потёмков, ужасы забрали
Осенний ветер улетел.

Пора, пора, хранит и помнит!
С времён великое порой.
Декабрь ступил, он нас запомнил
Прогнал он прочь ноябрь долой.
 
Рейтинг: +1 205 просмотров
Комментарии (3)
Виктория Кашковарова # 30 ноября 2015 в 17:44 0
Ирина Рудзите # 1 декабря 2015 в 16:39 0
Виктория Кашковарова # 2 декабря 2015 в 04:14 0
Ирина, благодарю вас от души.