Декабрь

1 декабря 2014 - Георгий
article256591.jpg
В декабре зима подкралась
Осень даже испугалась.
Холод, ветер, снег идёт
Новый Год с собой зовёт.
Осень где-то уже спит
И листвой своей дрожит.
А декабрь над ней смеётся
Над полями снегом вьётся.
Ветер ветки задевает,
Как качели их качает.
Они охают, скрипят
Спать наверно уж хотят.
А зима здесь разыгралась
Ведь недаром к нам подкралась.
С декабрём теперь летает
Снегом землю укрывает.
Ветер с ними в танце пляшет
И ветвями в такт им машет.
То завоет, засвистит,
То ветвями заскрипит.
Вот снежинки подхватил
С ними в танце закружил.
В проводах гудит, поёт,
А то вовсе их порвёт.
Сильный, вольный, удалой
Он играет всё со мной.

© Copyright: Георгий, 2014

Регистрационный номер №0256591

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256591 выдан для произведения:
В декабре зима подкралась
Осень даже испугалась.
Холод, ветер, снег идёт
Новый Год с собой зовёт.
Осень где-то уже спит
И листвой своей дрожит.
А декабрь над ней смеётся
Над полями снегом вьётся.
Ветер ветки задевает,
Как качели их качает.
Они охают, скрипят
Спать наверно уж хотят.
А зима здесь разыгралась
Ведь недаром к нам подкралась.
С декабрём теперь летает
Снегом землю укрывает.
Ветер с ними в танце пляшет
И ветвями в такт им машет.
То завоет, засвистит,
То ветвями заскрипит.
Вот снежинки подхватил
С ними в танце закружил.
В проводах гудит, поёт,
А то вовсе их порвёт.
Сильный, вольный, удалой
Он играет всё со мной.
 
Рейтинг: +3 477 просмотров
Комментарии (5)
Галина Карташова # 1 декабря 2014 в 20:38 +1
Вот и зима! Пусть будет такая красивая, как в этом стихе.

t07067
Георгий # 1 декабря 2014 в 22:46 0
Спасибо Галочка. t07067 c0411 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7
Лариса Шишкина # 2 декабря 2014 в 08:50 +1
Здравствуй, зимушка-зима!
Замела ты все дома. t07187
Георгий # 11 декабря 2015 в 00:20 0
Точно Лара. Спасибо, что заходишь в гости. 5min t07067 c0137 t7839
Лидия Гржибовская # 2 декабря 2014 в 08:50 +1
Зимушка пришла и скоро Новый Год