ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ

10 декабря 2013 - Татьяна Уразова
article174306.jpg
 У ёлки шум, веселье, пенье.
Гуляет  радостный  народ.
Курантов бой. Петард шипенье.
Пришёл, как призрак,  Новый год.
 
Примчался  дед Мороз из местных,
Его встречали, как всегда.
Он оторвался в час известный,
Что  взмокла  даже  борода!
 
Прошёлся  с нами в хороводе,
Сплясали  лихо трепака.
И на прощанье, чуть на взводе
Взмолился он: « Пока, пока!
 
Исполню, так  и быть желанья,
Корпя над ними  целый год.
Я не прощаюсь. До свиданья.
Меня  заждался   снегоход.
 
Умчусь  в «Лапландию» спокойно:
Есть у меня своё такси.
А было время, ездил тройкой
Дорогой снежной по Руси!»
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0174306

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174306 выдан для произведения:

У ёлки шум, веселье, пенье.

Гуляет  радостный народ!

Курантов бой! Петард шипенье!

Пришёл, как призрак,  Новый год!

А с ним и «дед Мороз»! Любезный

У елки пышной, как  всегда,

Так оторвался  в  час известный,

Что взмокла  даже  борода!

 

Прошёлся  с нами в хороводе,

Сплясали  лихо трепака.

Уже усталый (чуть на взводе)

Взмолился он: « Пока, пока!

Исполню так, и быть желанья,

Корпя над ними  целый год!

Друзья! До нового свиданья!

Меня заждался   снегоход.

 

Умчусь  в Лапландию спокойно:

Есть у меня своё такси!

А было время, ездил тройкой

Дорогой снежной по Руси!»

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +5 315 просмотров
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 10 декабря 2013 в 21:11 0
Превосходная работа! Браво, Татьяна!
С уважением, Александр.

Татьяна Уразова # 10 декабря 2013 в 22:29 0
Виктор Винниченко # 11 декабря 2013 в 10:01 0
Татьяна Уразова # 11 декабря 2013 в 13:50 0
СПАСИБО!
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2013 в 11:59 0
t07067 t07152 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Уразова # 12 декабря 2013 в 12:29 0
ОТ МЕНЯ
..................... # 17 декабря 2013 в 22:44 0
t07189
Татьяна Уразова # 18 января 2014 в 23:56 0