ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Даль кружевная

Даль кружевная

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181290.jpg
Даль кружевная

Даль кружевная, снежная метель,
Ну где такое чудо зародилось?
Зима всё стелет снежную постель,
Совсем бедняжка, видно закружилась.

Как воздух чист, как дышится легко!
А снег неимоверно белый, белый...
Как будто ангел в небе высоко
Крыла раскрыл и машет то и дело.

А этот снег - пух белоснежных крыл,
Проказник ветер закружил метелью.
Он все деревья сказкою покрыл,
Он всё украсил белой акварелью.

Под снегом ветки, в жемчуге леса,
Вуаль фата в прозрачности летает...
Кружит метель, кружит зимы краса,
В наряде чистом Рождество встречает.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181290

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181290 выдан для произведения:

Даль кружевная, снежная метель,
Ну где такое чудо зародилось?
Зима всё стелет снежную постель,
Совсем бедняжка, видно закружилась.

Как воздух чист, как дышится легко!
А снег неимоверно белый, белый...
Как будто ангел в небе высоко
Крыла раскрыл и машет то и дело.

А этот снег - пух белоснежных крыл,
Проказник ветер закружил метелью.
Он все деревья сказкою покрыл,
Он всё украсил белой акварелью.

Под снегом ветки, в жемчуге леса,
Вуаль фата в прозрачности летает...
Кружит метель, кружит зимы краса,
В наряде чистом Рождество встречает.
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 15 января 2014 в 13:15 0
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГАЛЯ! СПАСИБО!
Галина Пятисотских # 15 января 2014 в 13:25 0
и вам спасибо, что заходите и читаете!