ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цыгане и ветер

Цыгане и ветер

8 ноября 2014 - Владимир Вальков
article251480.jpg
 
 
 
Оглашая дали свистом,
Потому что волей пьян,
В неоглядном поле чистом
Ветер ломится в бурьян.

Вдоль дороги его клонит,
Видно буйных сил в избытке,
Но вовеки не догонит
Он цыганскую кибитку.

Тем, кто в ней наверно тесно,
Жить, когда спокойна быль,
То ли кони, то ли песня
Закружили вихрем пыль.

И хоть стук копыт всё глуше,
Эхом звонким таких встреч,
Бубен хочется дослушать,
Удаль пылом слов зажечь.

И как ветер в поле чистом,
Что одной лишь волей пьян,
Оглашая дали свистом,
Затерять тоску в бурьян.

© Copyright: Владимир Вальков, 2014

Регистрационный номер №0251480

от 8 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251480 выдан для произведения:
 
 
 
Оглашая дали свистом,
Потому что волей пьян,
В неоглядном поле чистом
Ветер ломится в бурьян.

Вдоль дороги его клонит,
Видно буйных сил в избытке,
Но вовеки не догонит
Он цыганскую кибитку.

Тем, кто в ней наверно тесно,
Жить, когда спокойна быль,
То ли кони, то ли песня
Закружили вихрем пыль.

И хоть стук копыт всё глуше,
Эхом звонким таких встреч,
Бубен хочется дослушать,
Удаль пылом слов зажечь.

И как ветер в поле чистом,
Что одной лишь волей пьян,
Оглашая дали свистом,
Затерять тоску в бурьян.
 
Рейтинг: +4 277 просмотров
Комментарии (2)
Ольга (O-Z) # 9 ноября 2014 в 06:22 0
Эх!Хорошо! Отлично написано! http://www.youtube.com/watch?v=xbs_Y3-sImM 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Вальков # 10 ноября 2014 в 08:26 0
Спасибо, Ольга!
Очень понравились песня и видео по сноске!