ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветёт безвременник

Цветёт безвременник

5 ноября 2014 - Дмитрий Глазов
article250662.jpg


 

На небе солнце, как репей,

Колючек лучики,

Две стаи диких  голубей

Солому мучили,

В ладонь полову   зачерпнув,

Отсеял зернышки,

В ушах звенело, и   ко сну

Клонило солнышко…

В охапку голову обняв,

Ловил мгновение…

И Божьей волею меня

Пленило пение…

Берёзы птицами кружат,

Чур вяжет веники,

Очаг, мёд,  женщина с ножа,

Ест соты времени…
Жестоко красным красен луг,

Цветёт безвременник,

В глазах и радость, и испуг,

И жажда… бремени… 


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0250662

от 5 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250662 выдан для произведения:


 

На небе солнце, как репей,

Колючек лучики,

Две стаи диких  голубей

Солому мучили,

В ладонь полову   зачерпнув,

Отсеял зернышки,

В ушах звенело, и   ко сну

Клонило солнышко…

В охапку голову обняв,

Ловил мгновение…

И Божьей волею меня

Пленило пение…

Берёзы, птицами кружат,

Чур вяжет веники,

Очаг, мёд,  женщина с ножа,

Ест соты времени…
Жестоко красным красен луг,

Цветёт безвременник,

В глазах и радость, и испуг,

И жажда… бремени… 

 
Рейтинг: 0 624 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!