ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Коромысло весны

Коромысло весны

12 января 2017 - Сеня Весенний
article370727.jpg

Гроза прошла! Какая ж это сила –

Омытый мир!.. Весь в капельках дождя!

И туча в отдалении застыла,

А может только медленно ползла.

 

Пион в аллее клятвенно качался,

Соцветием целуя грязь земли

И мир ветрами всё ещё кромсался,

Что паруса берёз надуть смогли.

 

Там коромысло радуги зависло,

Как распрекрасный, самый древний кич,

В том коромысле было столько смысла,

Что мудрецам вовеки не постичь.

 

Я здесь бывал, любил и свято верил

Во всё добро. И был весне  я друг.

И душу безмятежную доверил

Цветам цветным, смеялись что вокруг.

 

 

 

 

                                                                                                                                .

© Copyright: Сеня Весенний, 2017

Регистрационный номер №0370727

от 12 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370727 выдан для произведения:

Гроза прошла! Какая ж это сила –

Омытый мир!.. Весь в капельках дождя!

И туча в отдалении застыла,

А может только медленно ползла.

 

Пион в аллее клятвенно качался,

Соцветием целуя грязь земли

И мир ветрами всё ещё кромсался,

Что паруса берёз надуть смогли.

 

Там коромысло радуги зависло,

Как распрекрасный, самый древний кич,

В том коромысле было столько смысла,

Что мудрецам вовеки не постичь.

 

Я здесь бывал, любил и свято верил

Во всё добро. И был добру я друг.

И душу безмятежную доверил

Цветам весны, смеялись что вокруг.

 

 

                                                                                                                                .

 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Иванова # 12 января 2017 в 22:44 +1
До чего же красиво!!! rolf
Сеня Весенний # 12 января 2017 в 23:11 0
Старался. Спасибо, Оля.
Ольга Щедрова # 5 июля 2017 в 13:17 0
Соцветием целуя грязь земли... По-моему, это просто здорово!
Сеня Весенний # 5 июля 2017 в 17:10 0
Да, Ольга, получилось удачно. Образность иногда творит чудеса. Таких бы фраз побольше.