Цветок

29 апреля 2015 - Марина Трофимова
article285653.jpg
Вот и завял цветок в стакане,
На скатерть листья уронив,
А лепестки – сухая память –
В моих руках шуршат они.

То память об ушедшем лете,
О буйстве солнечного дня,
Когда ещё ненастный ветер
Не гонит греться у огня.

Он сорван был случайно в поле,
Блистал росистой синевой.
И вот теперь мне жаль до боли
Прощаться с летнею порой.

Уж по утрам во всю прохлада,
На горизонте контур птиц.
Я сохраню цветок. Так надо.
Как в старину, между страниц...
         

© Copyright: Марина Трофимова, 2015

Регистрационный номер №0285653

от 29 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285653 выдан для произведения: Вот и завял цветок в стакане,
На скатерть листья уронив,
А лепестки – сухая память –
В моих руках шуршат они.

То память об ушедшем лете,
О буйстве солнечного дня,
Когда ещё ненастный ветер
Не гонит греться у огня.

Он сорван был случайно в поле,
Блистал росистой синевой.
И вот теперь мне жаль до боли
Прощаться с летнею порой.

Уж по утрам во всю прохлада,
На горизонте контур птиц.
Я сохраню цветок. Так надо.
Как в старину, между страниц...
         
 
Рейтинг: +5 351 просмотр
Комментарии (8)
Николай Гольбрайх # 29 апреля 2015 в 20:26 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Марина Трофимова # 29 апреля 2015 в 20:32 +2
Большое спасибо, Николай!
Лика Ильинова # 29 апреля 2015 в 20:47 +1
Очень понравилось стихотворение, очень! Спасибо, Марина!
Марина Трофимова # 29 апреля 2015 в 20:50 +2
Большое спасибо, Лика! Удачи Вам!
Анжелика Хорес # 1 мая 2015 в 06:19 0
Красиво и грустно об ушедшем лете. Спасибо.
Марина Трофимова # 1 мая 2015 в 08:25 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 smayliki-prazdniki-478 Спасибо! С праздником!
Людмила Рубина # 24 мая 2015 в 21:26 0
Красиво! Вдохновения Вам и творческих успехов! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Трофимова # 31 мая 2015 в 10:53 0
Спасибо, Людмила! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6