ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чёрное море

Чёрное море

2 августа 2013 - Анатолий Пискунов
Рыбацкое что-то запрятано
у нас на задворках души.
Разбужены лунными пятнами,
кипят на ветру камыши.

Бегу от уютного быта я
на море, где зябко плечам
и небо такое открытое
бывает над ним по ночам.

Пускаю лесу осторожно я
в античную толщу воды.
А с вёсел стекает восторженно
сияние летней звезды.

И лодка неловко качается
на россыпи зыбких огней.
И ночь никогда не кончается.
И месяц лукавый над ней.


13 мая 2006
В ред. 2012

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0150832

от 2 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150832 выдан для произведения: Рыбацкое что-то запрятано
у нас на задворках души.
Разбужены лунными пятнами,
кипят на ветру камыши.

Бегу от уютного быта я
на море, где зябко плечам
и небо такое открытое
бывает над ним по ночам.

Пускаю лесу осторожно я
в античную толщу воды.
А с вёсел стекает восторженно
сияние летней звезды.

И лодка неловко качается
на россыпи зыбких огней.
И ночь никогда не кончается.
И месяц лукавый над ней.


13 мая 2006
В ред. 2012
 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Шиповской # 3 августа 2013 в 11:58 +1
supersmile soln
Анатолий Пискунов # 3 августа 2013 в 14:36 0
Спасибо!
Тая Кузмина # 6 августа 2013 в 23:33 +1
Очень образно! Прекрасные стихи.

Анатолий Пискунов # 7 августа 2013 в 15:08 0
Пейзаж не хуже...
RiPrisZa # 11 августа 2013 в 13:20 +1
я тоже купалась в Черном море и тоже жила в Крыму...
Анатолий Пискунов # 11 августа 2013 в 18:08 0
Тогда Вы меня, Ирина, понимаете...