ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чёрная метка

Чёрная метка

6 марта 2013 - Сергей Тимшин

 

Что за ночь с сычиным жёлтым оком,

С опахалом чёрного пера!

Встала, безъязыкая, у окон -

Не изгнать, не скрыться до утра…

 

Был бы шейхом самым захудышным,

Так с неё, чтоб видели рабы -            

Да простит всевидящий Всевышний -

Повелел бы голову срубить!

 

Но не шейх я, статусом грошовый                          

В глинобитном латаном дворце,

И лягушки в плавнях камышовых

Выдают насмешливый фальцет.      

 

И не ночь служанкой черномазой              

Бессловесно лыбится в окне -      

То корсар явился одноглазый

С чёрной меткой, посланной и мне…

 

06.03.2013

 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0121694

от 6 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121694 выдан для произведения:

 

Снова ночь с сычиным жёлтым оком,

С опахалом чёрного пера,

Замерла, пристрастная, у окон -   

Не изгнать, не скрыться до  утра…

 

Был бы шейхом самым захудышным,

Так с неё, чтоб видели рабы, -             

Да простит всевидящий Всевышний -

Повелел бы голову срубить!

 

Но не шейх я с долею грошовой                         

В глинобитном латаном дворце,

И лягушки в плавнях камышовых

Выдают насмешливый фальцет.      

 

И не ночь служанкой черномазой              

Бессловесно лыбится в окне,      

То корсар явился одноглазый

С чёрной меткой, посланной и мне…

 

06.03.2013

 

 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (2)
Ирина КИЯШКО # 12 марта 2013 в 09:57 0
Чем же вы ее заслужили, Сергей?.. mmm
Сергей Тимшин # 12 марта 2013 в 09:59 0
У каждого флибустьера есть хоть один давний грешок...