ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чуть отдохнуть… И сделать… Сына… (Бродяжка… Копиист… Этюд )

Чуть отдохнуть… И сделать… Сына… (Бродяжка… Копиист… Этюд )

28 июля 2015 - Дмитрий Глазов
article300420.jpg


 
Стол копииста…
«Айвазовский»…
Лежать в кистях и красках…
Поза…
Ловить открытым ртом мгновения…
И верить мэтру:
- Да, он гений!
Сидеть в студийном зале в нише…
И ждать:
Кто б из портрета вышел…
Век много раньше…
Ночь… «Рембрандт»…
«Ночной дозор»…
Потрогать рад
Сеньор протянутую ножку…
Отдёрнула… Как жалко!.. Ложе
В соседнем остывает зале…
«Жорж Санд»…
«Графиня Рудольштадт»…
Розарий…
Тень... от Консуэло…
Поёт петух и… солнце село…
Он на коленях… Гол и дик…
Вопросом выпятил кадык…
Шевелится панно живое
С хрустом...
В ладонях… он зажал… по усу
Тигрицы…
Дымилось темечко, жёг полюс,
Любовь взрывала мозг, как соллюкс!...

.,.Стресс!..
Бросить:
Лувр… Монмартр… Версаль!..
Через Варшаву… Электрички…
Брест… Горлица призывно кличет…
Смоленщина… Луга… Леса…
Покосы…
В сено…
С колеса…
На стог… вдвоём…
Шмат сала…
Сытно!..

…Чуть отдохнуть…
И сделать…
Сына…


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2015

Регистрационный номер №0300420

от 28 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300420 выдан для произведения:

 
Ловить открытым ртом мгновения…
И верить мэтру:
- Да, он гений!
Сидеть в студийном зале в нише…
И ждать:
Кто б из портрета вышел…
Век много раньше…
Ночь… «Рембрандт»…
«Ночной дозор»…
Потрогать рад
Сеньор протянутую ножку…
Кричит петух…  Как жалко!.. Ложе
В соседнем остывает зале…
«Жорж Санд»…
«Графиня Рудольштадт»…
 Розарий…
Тень Консуэло…
Солнце село…
Стол копииста…
«Айвазовский»…
Лежать в кистях и красках…
Поза
Скорее побуждала к сексу...

Он на коленях… Было лестно…
За ним панно… живое…
Грустно
В ладонях… зажимал… по усу…
Тигрицы,
Кровь бурлила в стопах,
Любовь взрывала мозг, как соллюкс!...

.,.Стресс!..
Бросить:

Лувр… Монмартр… Версаль!..
Через Варшаву…  Электрички…
Брест…  Горлица призывно кличет…
Смоленщина… Луга… Леса…
Дожди грибные…
С колеса…
Под стог…   
- На нём?..
- Не сыро!..
Чуть отдохнуть…
И сделать…
Сына…

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Александр Дмитровский # 28 июля 2015 в 16:34 0
Очень интересно написано, хорошая работа.
Но 8 строк в середине - лишние, на мой взгляд. Ничего в себе не несут, и по технике написания снижают градус произведения...
Если их убрать (вместе с тигрицей), то эта эротическая элегия только выиграет, Дмитрий.
ИМХО, однако.
:))
С.
Дмитрий Глазов # 29 июля 2015 в 18:35 0
Спасибо за совет. Сегодня заменю текст на доработанный. Тигрицу пока оставил, но подал её несколько иначе...