ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чуть ленивое теченье

Чуть ленивое теченье

4 апреля 2023 - Александр Игнатов
article515872.jpg

Сжата речка берегами,

Только это не беда.

Так живёт она веками,

Не печалясь никогда.

  Чуть ленивое теченье,

  Вроде некуда спешить.

  Бога дивное творенье,

  Как её не полюбить?

То играется с волнами,

То укроется в туман.

А зимою подо льдами,

Это речке не изъян.

  Просыпается весною,

  Отдохнула и течёт.

  Лёд уносит за собою,

  Завершая ледоход.

Жизнь её идёт веками,

Не исчезнет никогда.

Сжата речка берегами,

Только это не беда…

 

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515872

от 4 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515872 выдан для произведения:

Сжата речка берегами,

Только это не беда.

Так живёт она веками,

Не печалясь никогда.

  Чуть ленивое теченье,

  Вроде некуда спешить.

  Бога дивное творенье,

  Как её не полюбить?

То играется с волнами,

То укроется в туман.

А зимою подо льдами,

Это речке не изъян.

  Просыпается весною,

  Отдохнула и течёт.

  Лёд уносит за собою,

  Завершая ледоход.

Жизнь её идёт веками,

Не исчезнет никогда.

Сжата речка берегами,

Только это не беда…

 

 
Рейтинг: +2 67 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 4 апреля 2023 в 17:50 0


Красивая природа и речка...
И стихотворение о ней мне понравилось!!!
Спасибо, Саша!!!
Александр Игнатов # 4 апреля 2023 в 21:06 +1
spasibo-10 buket-tyulpanov