ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чуть-чуть осталось подождать.

Чуть-чуть осталось подождать.

Какая странная погода:
То снег, то дождь, то вдруг мороз.
Как будто матушка природа 
Весенний спутала прогноз.

Но день становится длиннее,
И птичьи голоса звончей.
С горы уже куда смелее
Дорогу бьёт себе ручей.

И на душе уже светлее
От редких мартовских лучей,
И так и хочется скорее
Увидеть вновь прилёт грачей.

И пусть куражится погода,
Но от весны не убежать.
И спелой сини небосвода
Чуть-чуть осталось подождать.
         24.03.2016 год

© Copyright: Татьяна Чанчибаева, 2016

Регистрационный номер №0335804

от 24 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335804 выдан для произведения:
Какая странная погода:
То снег, то дождь, то вдруг мороз.
Как будто матушка природа 
Весенний спутала прогноз.

Но день становится длиннее,
И птичьи голоса звончей.
С горы уже куда смелее
Дорогу бьёт себе ручей.

И на душе уже светлее
От редких мартовских лучей,
И так и хочется скорее
Увидеть вновь прилёт грачей.

И пусть куражится погода,
Но от весны не убежать.
И спелой сини небосвода
Чуть-чуть осталось подождать.
         24.03.2016 год
 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 15 апреля 2016 в 22:20 +1
Очень красивый стих, Танечка!
А образы какие:
И спелой сини небосвода
Чуть-чуть осталось подождать.

Уж скоро-скоро кончится холодное ненастье - в душе весна - прощайте все напасти)
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/chut-chut-ostalos-podozhdat.html
Татьяна Чанчибаева # 16 апреля 2016 в 09:58 0
Спасибо, Ольга!
Добрых выходных дней!

С теплом, Татьяна.