ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЧУДО-ЗИМА

ЧУДО-ЗИМА

4 декабря 2011 - Наталья Пушкарева
article327.jpg

 

 

Зимы-красавицы причуды
Увижу я, душа поёт.
Считают многие занудой
Волшебницу, когда метёт.


В парчу поля она оденет,
Развесит на деревьях кружева,
Снеговика из снега слепит,
В каминах разожжет дрова.


Замысловатые узоры на окошках,
Своим дыханьем сотворит,
Пощиплет за щеку немножко,
Когда на улице мороз трещит.


Повесит занавеску снежную,
Построит горки изо льда,
Пушистыми руками нежными
Обнимет сёла, города.


Играя, зимушка смеётся,
Завьюженную песенку поёт.
Снежной Царицей обернётся
И танцевать с собой зовет.


Ну, как назвать её занудой,
Когда она танцует и поёт?
Ну, ни Зима, а просто, ЧУДО!
Даже, когда метель метёт…


       15.11.2011 года


        ГЯХДП
 
 
 

 

© Copyright: Наталья Пушкарева, 2011

Регистрационный номер №0000327

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000327 выдан для произведения:

 

 

Зимы-красавицы причуды
Увижу я, душа поёт.
Считают многие занудой
Волшебницу, когда метёт.


В парчу поля она оденет,
Развесит на деревьях кружева,
Снеговика из снега слепит,
В каминах разожжет дрова.


Замысловатые узоры на окошках,
Своим дыханьем сотворит,
Пощиплет за щеку немножко,
Когда на улице мороз трещит.


Повесит занавеску снежную,
Построит горки изо льда,
Пушистыми руками нежными
Обнимет сёла, города.


Играя, зимушка смеётся,
Завьюженную песенку поёт.
Снежной Царицей обернётся
И танцевать с собой зовет.


Ну, как назвать её занудой,
Когда она танцует и поёт?
Ну, ни Зима, а просто, ЧУДО!
Даже, когда метель метёт…


       15.11.2011 года


        ГЯХДП
 
 
 

 

 
Рейтинг: +3 1073 просмотра
Комментарии (12)
Равиль Валеев # 4 декабря 2011 в 19:29 +1
Наталья, стих подкупает незамысловатой искренностью. Мне понравился, хотя по моему у Вас проблемы с ритмикой, да глагольной рифмой здорово грешите. Но при желании эти недостатки легко устранимы.
С уважением Равиль
Наталья Пушкарева # 4 декабря 2011 в 19:33 +2
Спасибо!!! Я знаю все свои грехи, но я не училась... Это так...ДУША МОЯ ГОВОРИТ...
Эльвира Раздымахова # 5 декабря 2011 в 04:57 +1
Чудо настоящее!!!
super
Наталья Пушкарева # 6 декабря 2011 в 15:33 +1
smile
Игорь Нуржанов # 22 декабря 2011 в 15:57 +1
Обожаю зиму....
flower
Наталья Пушкарева # 30 декабря 2011 в 15:46 +1
Я ТОЖЕ!!! СПАСИБО!!! dance
Юрий Локтионов # 22 января 2012 в 11:39 +1
Хорошее, светлое стихотворение! Удачи вам в вашем творчестве.
Наталья Пушкарева # 12 февраля 2012 в 09:29 +1
smile
Катя Зеленова # 20 февраля 2012 в 21:00 0
v мне нравится!!!
Наталья Пушкарева # 21 февраля 2012 в 13:31 0