ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чудесное время...

Чудесное время...

5 декабря 2022 - Николай Гольбрайх
article511682.jpg

Чудесное время,
Начало зимы.
Осеннее бремя,
Ушло за холмы.

Прекрасные виды,
Снегов чистота.
Хандра и обиды,
Ушли за врата.

Стихия мороза,
Взялась за дела.
И слякоти проза,
Ушла в чём была.

Со временем стужа,
Скуёт всё вокруг.
А дождик осенний,
Ушёл вновь на круг.

Сверкает округа,
Своей белизной.
А осень подруга,
Ушла в мир иной.

Декабрь самый первый,
На троне зимы.
Но все его девы,
Ушли в царство тьмы.

Начало сезона,
Всегда красота.
Как будто бы с фона,
Ушла пустота.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0511682

от 5 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511682 выдан для произведения: Чудесное время,
Начало зимы.
Осеннее бремя,
Ушло за холмы.

Прекрасные виды,
Снегов чистота.
Хандра и обиды,
Ушли за врата.

Стихия мороза,
Взялась за дела.
И слякоти проза,
Ушла в чём была.

Со временем стужа,
Скуёт всё вокруг.
А дождик осенний,
Ушёл вновь на круг.

Сверкает округа,
Своей белизной.
А осень подруга,
Ушла в мир иной.

Декабрь самый первый,
На троне зимы.
Но все его девы,
Ушли в царство тьмы.

Начало сезона,
Всегда красота.
Как будто бы с фона,
Ушла пустота.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 299 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 8 декабря 2022 в 17:24 +1
Зима запретила осеннюю грязь,
Набросив вокруг белоснежную бязь...
Николай Гольбрайх # 10 декабря 2022 в 13:40 +1
Олег, Благодарю!!!