ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чудесная страна.

Чудесная страна.

7 августа 2018 - Виктор Бржезовский
article422196.jpg


Справа – гор стройная вершина,
Слева- моря жидкий изумруд,
Еду… вьется дорога серпантином.
Эвкалиптовый ветер, мимозы цветут.

Хочу услышать шум прибоя.
Увидеть море и волну поглаживать рукой.
Устал, добираясь… как спастись от зноя?
Скорее в море б окунуться с головой.

Приехал я в тот край прелестный.
Пицунда встретила кипящею волной.
Стройных кипарисов ряд чудесный,
Стрекочут цикады над моей головой.

А на горах облака, как глыбы мела,
Зеленые долины - «альпийские» луга. 
От этой красоты душа моя млела,
Память сохранила те прекрасные места. 

Иногда, бывает, мне снятся сны:
По ущелью текут горные реки Апсны.
Поднимаю глаза вверх абхазской земли-
Вижу горные склоны чудесной Апсны! 
 

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2018

Регистрационный номер №0422196

от 7 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422196 выдан для произведения:

Справа – гор стройная вершина,
Слева- моря жидкий изумруд,
Еду… вьется дорога серпантином.
Эвкалиптовый ветер, мимозы цветут.

Хочу услышать шум прибоя.
Увидеть море и волну поглаживать рукой.
Устал, добираясь… как спастись от зноя?
Скорее в море б окунуться с головой.

Приехал я в тот край прелестный.
Пицунда встретила кипящею волной.
Стройных кипарисов ряд чудесный,
Стрекочут цикады над моей головой.

А на горах облака, как глыбы мела,
Зеленые долины - «альпийские» луга. 
От этой красоты душа моя млела,
Память сохранила те прекрасные места. 

Иногда, бывает, мне снятся сны:
По ущелью текут горные реки Апсны.
Поднимаю глаза вверх абхазской земли-
Вижу горные склоны чудесной Апсны! 
 
 
Рейтинг: +3 432 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 20 августа 2018 в 16:49 0
ВИКТОР! ПРЕКРАСНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КАВКАЗУ!!! БЫЛО, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ,И ТЕПЕРЬ ЕСТЬ О ЧЁМ ВСПОМНИТЬ!!! ОТЛИЧНОГО КОНЦА ЛЕТА ЖЕЛАЮ!!!