ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чудес реальность

Чудес реальность

17 августа 2024 - Юрий Ишков
Какая новь! Ни засухи, ни гроз!
Настало время лету удалиться,
Летят с ветвей желтеющие листья
Сердечками каштанов и берёз.

Сентябрь ночные лужи расстелил,
По ним пришла божественная осень,
Явив округе царственную поступь
Под зонтиком из множества светил.

Она и зорька! Будто встреча дев.
Её пейзаж - краса и увяданье,
Хрустальных рос холодное мерцанье
И дружных птиц чарующий напев. 

Простор открыт сияющим лучом.
Задела рощи - клёны обагрились,
Шагнула к лесу, тени расступились,
Осенний жест - и он озолочён. 

Короной солнце. Косы с рыжиной, 
Подчас капризна, изредка сердита,
Но полнит небо цветом лазурита,
А пыл заката яркой желтизной.

Чудес реальность! Вот такая новь! 
Награждены туманами долины -
За благодать, а осень просит ливни
Пролиться звонко. Ей не прекословь!  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2024

Регистрационный номер №0531821

от 17 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531821 выдан для произведения: Какая новь! Ни засухи, ни гроз!
Настало время лету удалиться,
Летят с ветвей желтеющие листья
Сердечками каштанов и берёз.

Сентябрь ночные лужи расстелил,
По ним пришла божественная осень,
Явив округе царственную поступь
Под зонтиком из множества светил.

Она и зорька! Будто встреча дев.
Её пейзаж - краса и увяданье,
Хрустальных рос холодное мерцанье
И дружных птиц чарующий напев. 

Простор открыт сияющим лучом.
Задела рощи - клёны обагрились,
Шагнула к лесу, тени расступились,
Осенний жест - и он озолочён. 

Короной солнце. Косы с рыжиной, 
Подчас капризна, изредка сердита,
Но полнит небо цветом лазурита,
А пыл заката яркой желтизной.

Чудес реальность! Вот такая новь! 
Награждены туманами долины -
За благодать, а осень просит ливни
Пролиться звонко. Ей не прекословь!  


 
 
Рейтинг: +2 35 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 18 августа 2024 в 12:21 +1
spasibo=9 live1
Изумительно красивое стихотворение!!!
Написано профессионально!!!
И это только преддверие осени.
Юрочка, ты поэт с большой буквы!!!
Желаю тебе вдохновения и новых творческих находок!!!
best-4
Юрий Ишков # 18 августа 2024 в 21:46 +1
gift-6 сердечно, Анечка!
СПАСИБО! Рад и очень тронут.
smayliki-prazdniki-34
С наилучшими пожеланиями и от всей души!
Анна Гирик # 19 августа 2024 в 17:21 +1
girlkiss
Анна Гирик # 22 августа 2024 в 22:12 +1
spasibo-15
ОБОЖАЮ ТВОЮ ЛИРИКУ!!!
Ещё раз перечитала... гениальное творение.
Будто наяву увидела всю красоту природы!!!
Какое чудо ты сотворил, дорогой мой поэт!!!
Вдохновения тебе, Юрочка,
и много новых творческих находок!!!
ТЫ ГЕНИЙ!!! live1
live-24
Юрий Ишков # 23 августа 2024 в 21:40 +1
Спасибо, Анечка!
Признателен безгранично и, конечно, тронут до глубины души.
cvety-tebe spasibo-7 И не просто большое, а преогромное!
Успехов тебе и многих радостей! smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 23 августа 2024 в 21:46 0
spasibo-15
О, благодарю, мой хороший!!!
Так приятно читать твой комментарий!!!
SHokoladnaya-lyubov