ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чтоб потом...

Чтоб потом...

8 апреля 2021 - Василий Терехин
Цвет багряный во тьму окунается,
Горизонт обрамляя в закат,
В небе звёзды зачем-то скликаются
На небесных светил маскарад…
Замерев, они ярким мгновением,
Лад храня в своём вечном строю,
То ли холодом, то ли знамением,
Истекают на душу мою…
Потому мне, наверно, и кажется,
Будто шепчутся звёзды в ночи́,
Что судьба узелочками вяжется.
– Только кто они – эти ткачи…?
 
Утром будут сомненья развеяны!
Ведь ничто не бывает зазря:
Их по полю, не нами засеянном,
Разбросает небрежно заря…
А пока я строкою-лопатою,
Соберу листья все, чтоб потом,
Пав на землю мечтою крылатою,
Оказаться таким же листом…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492161

от 8 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492161 выдан для произведения: Цвет багряный во тьму окунается,
Горизонт обрамляя в закат,
В небе звёзды зачем-то скликаются
На небесных светил маскарад…
Замерев, они ярким мгновением,
Лад храня в своём вечном строю,
То ли холодом, то ли знамением,
Истекают на душу мою…
Потому мне, наверно, и кажется,
Будто шепчутся звёзды в ночи́,
Что судьба узелочками вяжется.
– Только кто они – эти ткачи…?
 
Утром будут сомненья развеяны!
Ведь ничто не бывает зазря:
Их по полю, не нами засеянном,
Разбросает небрежно заря…
А пока я строкою-лопатою,
Соберу листья все, чтоб потом,
Пав на землю мечтою крылатою,
Оказаться таким же листом…
 
Рейтинг: +1 594 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!