ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Что ты плачешь?

Что ты плачешь?

25 октября 2016 - Николай Весник

Осень, осень, что ты плачешь?
Что ты слёзы вдовьи льёшь
С перекатным полем скачешь
И дождей нам нити шлёшь
 
Почернела, позолота
На  полотнах  всех картин
Иль тебе грустить охота
В них, без ведомых причин?
 
И ответила тоскливо:
«Не по злату я грустна
Мне самой те нити сплина
Вяжут шоры на  уста
 
Потому я плачу горько
Что зима торопит дни
И всё тянут в небе звонко
Медь печали журавли
 
Чу!  серебряные шпоры
Уж звенят, идёт зима
Ну а мне, готовы шоры -
Зимний саван полотна»
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2016

Регистрационный номер №0359961

от 25 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359961 выдан для произведения:
Осень, осень, что ты плачешь?
Что ты слёзы вдовьи льёшь
С перекатным полем скачешь
И дождей нам нити шлёшь
 
Почернела, позолота
На  полотнах  всех картин
Иль тебе грустить охота
В них, без ведомых причин?
 
И ответила тоскливо:
«Не по злату я грустна
Мне самой те нити сплина
Вяжут шоры на  уста
 
Потому я плачу горько
Что зима торопит дни
И всё тянут в небе звонко
Медь печали журавли
 
Чу!  серебряные шпоры
Уж звенят, идёт зима
Ну а мне, готовы шоры -
Зимний саван полотна»
 
 
 
 
Рейтинг: +1 284 просмотра
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 27 октября 2016 в 17:56 0
Красивая, образная лирика!
Но грустная!
Доброй осени, Николай!
soln osenpar1
Николай Весник # 27 октября 2016 в 18:14 0
Спасибо Леночка! Кто не грустит осенью, смотря на нити сплина?...на увядание самой природы....А вам желаю не грустить...