ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Что-нибудь мне осеннее...

Что-нибудь мне осеннее...

30 января 2015 - Виктор Чиянов
article268292.jpg
Что-нибудь мне  осеннее - 

Дождик холодный с небес, 

Солнечный лучик янтарный, 

Чтоб мне в карманчик залез. 




Ветер злой - забияка 

Дунул прохладой в лицо. 

Мир, замирая, грянул 

Где-то рядом грозою… 




Землю, что в утренних  росах, 

Взять  бы и к сердцу прижать - 

Запах травы, что скошена 

Век непрерывно вдыхать… 




Эх, в этой осени верно 

Жизнь всю свою провел - 

Жаль,  мои дни словно листья, 

Ветер метлой подмел…




Да, меня он не жалует, 

Дует в спину - иди! 

Скоро морозцы ударят, 

А пока - пусть дожди… 




Плачут, протяжно воют 

Ветры в трубах домов. 

Осень, уходит осень - 

Время грусти без слов. 








 

© Copyright: Виктор Чиянов, 2015

Регистрационный номер №0268292

от 30 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268292 выдан для произведения: Что-нибудь мне  осеннее - 

Дождик холодный с небес, 

Солнечный лучик янтарный, 

Чтоб мне в карманчик залез. 




Ветер злой - забияка 

Дунул прохладой в лицо. 

Мир, замирая, грянул 

Где-то рядом грозою… 




Землю, что в утренних  росах, 

Взять  бы и к сердцу прижать - 

Запах травы, что скошена 

Век непрерывно вдыхать… 




Эх, в этой осени верно 

Жизнь всю свою провел - 

Жаль,  мои дни словно листья, 

Ветер метлой подмел…




Да, меня он не жалует, 

Дует в спину - иди! 

Скоро морозцы ударят, 

А пока - пусть дожди… 




Плачут, протяжно воют 

Ветры в трубах домов. 

Осень, уходит осень - 

Время грусти без слов. 








 
 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!