Что я....?

25 марта 2012 - Вячеслав Шульц
article37678.jpg


 Что я…?

Я стар, но, так же юн, хоть молодость укрыта

Внутрь тела моего. Большая часть прожита

От жизни, но ещё, желаний мирный ряд

Шагает вслед за мной, как выводок гусят.

                      *

Пускай, порой, не все,  случались исполненья

Мечтаний и надежд. К большому сожаленью

Из рамок бытия не часто мне везло

На волю сделать шаг, оставив ремесло.

                      *

Всё так же я люблю свободное движенье,

Упругий, мерный бег и быстрое скольженье

На лыжах по снежку, морозным, ясным днём,

И напряженье мышц, когда тянусь в подъём.

                      *

Да, возраст мой таков, что юных дев игрушки,

Застольные друзья, весёлые пирушки

Остались позади, а я ушёл вперёд,

Хотя во мне живёт – тот прежний – сумасброд.

                      *

Доселе мне дано, без чувства сожаленья

О прожитых годах, и с молодым волненьем,

Призывам отвечать неугомонных дам,

Но, правда, перестал навязываться сам.

                     *

И, если честным быть, то не на все призывы

Я склонен отвечать, но есть на то мотивы:

Подружки уж не те, и, если юн их взгляд,

То измененье форм скрывает лишь наряд.

                      *

Да, не по нраву мне их тихое дряхленье,

Телесная их лень и вялое томленье.

Ведь им не тридцать лет, а скоро …десят

Пик формы миновал, не повернуть назад.

                      *

Еще бы дал мне Бог постранствовать по миру,

Поплавать по морям, полазить по Памиру,

В истоках горных рек водичкой ледяной

Лицо своё умыть, -  и, можно на покой.

                     *

Я в вечность не стремлюсь, у жизни есть пределы.

Немногого хочу – чтоб собственное тело

Служило верно мне, чтоб меньше был износ

И разум берегло, как добрый, сильный пёс,

                                           Март, 2009 года

 

 

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2012

Регистрационный номер №0037678

от 25 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037678 выдан для произведения:


 

 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (1)
Павел Полозов # 25 марта 2012 в 15:56 0
Божественно