ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Черёмуха

Черёмуха

23 ноября 2014 - Лариса Есина
Осень рисовала желтой краской,
Осыпала щедро листопадом,
И к утру заботливой хозяйкой
Укрывала бережно туманом.

Стали ночи дольше и прохладней.
Солнце лета нашего не греет.
Ты скучаешь? Загадай желанье
И отбрось напрасные сомненья!

Ветер кружит листья в быстром танце: 
Желтый - к расставанью, как известно...
Но черемуха в пылающем багрянце
Верности явила совершенство!

По весне - невестой в белом платье,
Солнышком приласканная ясным,
Вопреки разлукам и ненастью 
Краше всех в наряде темно-красном.

© Copyright: Лариса Есина, 2014

Регистрационный номер №0254742

от 23 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254742 выдан для произведения: Осень рисовала желтой краской,
Осыпала щедро листопадом,
И к утру заботливой хозяйкой
Укрывала бережно туманом.

Стали ночи дольше и прохладней.
Солнце лета нашего не греет.
Ты скучаешь? Загадай желанье
И отбрось напрасные сомненья!

Ветер кружит листья в быстром танце: 
Желтый - к расставанью, как известно...
Но черемуха в пылающем багрянце
Верности явила совершенство!
 
Рейтинг: +2 306 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 23 ноября 2014 в 20:43 +1
Прекрасная лирика, Лариса! Браво!

Лариса Есина # 23 ноября 2014 в 23:07 +1
Спасибо, Саша!