ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Черёмуха

Черёмуха

7 апреля 2013 - Евгения Пашина
article128756.jpg

Расцвела черёмуха

Под моим окном -

Ласковая - скромная -

Словно снежный ком.

 

Белая - нарядная

Вешняя фата:

Древних рун двурядия

Через все лета.

 

Ветерок изменчивый

Ускоряет бег.

Кружится застенчиво

Лепестковый "снег" -

 

С веточек просыпался

Прямо на меня,

При лучах заискрился

Ясного огня.

 

Тает запах медленно

В хрупкой тишине

Днём прохладым - ветренным

Рано по весне.

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2013

Регистрационный номер №0128756

от 7 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128756 выдан для произведения:

Расцвела черёмуха

Под моим окном -

Ласковая - скромная -

Словно снежный ком.

 

Белая - нарядная

Вешняя фата:

Древних рун двурядия

Через все лета.

 

Ветерок изменчивый

Ускоряет бег.

Кружится застенчиво

Лепестковый "снег" -

 

С веточек просыпался

Прямо на меня,

При лучах заискрился

Ясного огня.

 

Тает запах медленно

В хрупкой тишине

Днём прохладым - ветренным

Рано по весне.

 

 
Рейтинг: +4 467 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 7 апреля 2013 в 20:20 +1
КАПЕЛЬ ВЕСЕННЯЯ

Капель весенняя, как муза,
Бодрит унылый эпизод,
Весна уверено идет,
Под птичий гимн цветами блюза …

СПАСИБО!!!
Евгения Пашина # 8 апреля 2013 в 11:52 +1
Благо дарю за поэтический ответ.
Татьяна Лаптева # 20 мая 2013 в 09:35 +1
Ах, черё-черёмуха
Сердце бередишь.
Мы в твою, с миленочком,
Окунулись тишь.
elka
Wlara (Влара) # 7 апреля 2016 в 15:42 +1
Как уже хочется черемухи букет и тепла и лета! Скорее бы...