ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чем богата зима

Чем богата зима

6 декабря 2014 - Елена Ефремова
Чем  богата   зима,  тем  и   рада,
Воздвигая   свои   баррикады...
И  спускаясь  с  крыльца  поутру,
Я  лопатой  сугроб  толстозадый
Разгребаю   на   стылом   ветру.
 
Головою прижавшись к ступеням,
Он вползает под дверь постепенно,
Словно белый полярный медведь...
И конечно пробрался бы в сени,
Чтобы там как в берлоге сидеть...
 
Только пахнет собакой  и  дымом
Для   него   чересчур  нестерпимо!
Своих   страхов  не в  силах унять,
Он   и   дышит   едва    уловимо,
Головы   не   решаясь  поднять.
 
Я   его   прогоняю   с   досады...
Только   ночью   опять  из засады,
Вновь   и   вновь  искушая судьбу,
Он медведем ползёт толстозадым
На крыльцо... продолжая борьбу.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0257550

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257550 выдан для произведения:
Чем  богата   зима,  тем  и   рада,
Воздвигая   свои   баррикады...
И  спускаясь  с  крыльца  поутру,
Я  лопатой  сугроб  толстозадый
Разгребаю   на   стылом   ветру.
 
Головою прижавшись к ступеням,
Он вползает под дверь постепенно,
Словно белый полярный медведь...
И конечно пробрался бы в сени,
Чтобы там как в берлоге сидеть...
 
Только пахнет собакой  и  дымом
Для   него   чересчур  нестерпимо!
Своих   страхов  не в  силах унять,
Он   и   дышит   едва    уловимо,
Головы   не   решаясь  поднять.
 
Я   его   прогоняю   с   досады...
Только   ночью   опять  из засады,
Вновь   и   вновь  искушая судьбу,
Он медведем ползёт толстозадым
На крыльцо... продолжая борьбу.
 
Рейтинг: +4 393 просмотра
Комментарии (7)
Виктор Винниченко # 6 декабря 2014 в 11:03 0
super Интересный, своеобразный стих t07187
Елена Ефремова # 8 декабря 2014 в 22:59 0
Спасибо, Виктор! Рада, что понравилось! Успехов Вам!
t7839
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2014 в 18:14 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! t07067
Елена Ефремова # 8 декабря 2014 в 23:21 0
Благодарю, Николай, за прочтение и великолепный букет! Рада, что Вам понравилось! Всего самого доброго!
t7211
Леонид Зеленский # 8 декабря 2014 в 22:22 0
Какой прелестный стих, образный, яркий и весёлый. Браво!!!С почтением super t07187
Елена Ефремова # 8 декабря 2014 в 23:19 0
Спасибо! Люблю фантазировать! Скучно писать повествовательные стихи, особенно пейзажные! Они у меня почти все с человеческим лицом и человеческими страстями... Всего доброго!
podarok3
Александр Саакян (Садовник) # 9 декабря 2014 в 19:01 0
Главное, чтоб на крышу не сел толстозадый, а то не разгребёшь)))) Великолепное стихотворение, Елена!

t7839