Чайка

5 июня 2018 - Shohin
article417961.jpg
 
 
Берег - песок и галька.
Тих океан, не речист.
В небе вечернем чайка
Криком беззвучным кричит.

Воздух кроит на части -
На лоскуты, кружева.
Сколько в движеньях страсти,
Резвости и озорства!

Тенью мелькнув безгласой
Над головою моей,
Словно сквозной, неясный 
Сон мимолётный, ничей,

Скрылась за горизонтом,
Выписав круг над водой,
За полосою тонкой
Линии береговой.

И унесла на крыльях
Вечер под взглядом Творца,
Сделав день летний былью,
Тот, что свечой отмерцал.

© Copyright: Shohin, 2018

Регистрационный номер №0417961

от 5 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417961 выдан для произведения:
 
 
Берег - песок и галька.
Тих океан, не речист.
В небе вечернем чайка
Криком беззвучным кричит.

Воздух кроит на части -
На лоскуты, кружева.
Сколько в движеньях страсти,
Резвости и озорства!

Тенью мелькнув безгласой
Над головою моей,
Словно сквозной, неясный 
Сон мимолётный, ничей,

Скрылась за горизонтом,
Выписав круг над водой,
За полосою тонкой
Линии береговой.

И унесла на крыльях
Вечер под взглядом Творца,
Сделав день летний былью,
Тот, что свечой отмерцал.
 
Рейтинг: +4 340 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 12 июня 2018 в 18:56 0
Очень красивая работа! Браво, Елена!

Владимир Непогодьев # 9 июля 2018 в 18:55 0
Мне понравилось! Удачи, Елена!
soln
Shohin # 9 июля 2018 в 20:01 0
Спасибо, Владимир!
kissfor