ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Царственная осень

Царственная осень

20 сентября 2019 - Александр Лебедев
article457653.jpg
Нагоняет ветерок
Царственную осень
Он вкраплением между строк
Золото приносит.
Дарит славный урожай
Хороша пшеница
Напилась воды межа
Ветер веселится.
Гонит тучи, сеет дождь
Желтый лист в полете
Нынче ветер-главный вождь
И за все в ответе:
За ушедшее тепло
За плащи, тужурки
За осеннее темно
Мокрые прогулки.
Он задирой во дворах
Воробьев пугает…
Он не злой, такой всегда
Осенью бывает.

© Copyright: Александр Лебедев, 2019

Регистрационный номер №0457653

от 20 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457653 выдан для произведения: Нагоняет ветерок
Царственную осень
Он вкраплением между строк
Золото приносит.
Дарит славный урожай
Хороша пшеница
Напилась воды межа
Ветер веселится.
Гонит тучи, сеет дождь
Желтый лист в полете
Нынче ветер-главный вождь
И за все в ответе:
За ушедшее тепло
За плащи, тужурки
За осеннее темно
Мокрые прогулки.
Он задирой во дворах
Воробьев пугает…
Он не злой, такой всегда
Осенью бывает.
 
Рейтинг: +7 238 просмотров
Комментарии (4)
Назения Вселенская # 20 сентября 2019 в 17:50 0
Интересное образное осеннее стихотворение.
Теплой осени и отличного настроения, Александр.
spasibo-4
Александр Лебедев # 10 августа 2020 в 00:15 0
С запозданием, но все же
Я хочу ответить Вам
Пусть, Наземия, Вам солнце
Светит лаской по утрам. cvety-rozy-16
Виктория Кашковарова # 21 сентября 2019 в 04:04 0
Замечательный стих!
lady-22
Александр Лебедев # 23 сентября 2019 в 13:56 0
Виктория, спасибо Вам за оценку моего труда. spasibo-20