ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Царица снежная зима.

Царица снежная зима.

15 февраля 2012 - Анна Лымарь

 

Примчалась белая карета

 

И восседает в ней сама

 

В меха пушистые одета-

 

Царица - снежная зима!

 

А с ней ее родня и слуги,

 

Большая свита и обоз,

 

В котором северные вьюги

 

И злой хозяин их - мороз.

 

Все дружно принялись за дело,

 

Сменив осенний весь наряд

 

И перекрасили умело

 

В неделю землю всю подряд.

 

Большие белые снежинки

 

Ложились плавно на сады,

 

Засыпав тропки и тропинки,

 

Укрыли нАдолго следы.

 

Мороз проверил все дороги,

 

Снегами убраны дома.

 

Построил быстрые чертоги

 

Обосновалась в них зима.

 

 

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0026957

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026957 выдан для произведения:

 

Примчалась белая карета

 

И восседает в ней сама

 

В меха пушистые одета-

 

Царица - снежная зима!

 

А с ней ее родня и слуги,

 

Большая свита и обоз,

 

В котором северные вьюги

 

И злой хозяин их - мороз.

 

Все дружно принялись за дело,

 

Сменив осенний весь наряд

 

И перекрасили умело

 

В неделю землю всю подряд.

 

Большие белые снежинки

 

Ложились плавно на сады,

 

Засыпав тропки и тропинки,

 

Укрыли нАдолго следы.

 

Мороз проверил все дороги,

 

Снегами убраны дома.

 

Построил быстрые чертоги

 

Обосновалась в них зима.

 

 

 
Рейтинг: +1 489 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Шишкина # 16 февраля 2012 в 05:41 0
Красиво и образно сказано о Зиме! Настоящая царица! Вообще зиме можно придать множество образов, у меня она - волшебница. Если интересно, загляните, почитайте. Спасибо, С теплом, Лариса.