ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Быстрый ветер

Быстрый ветер

24 октября 2016 - Василий Федорченко
article359769.jpg
Василий Федорченко
Быстрый ветер
Ты откуда взялся, быстрый ветер?
И зачем дыханием своим
Ты сорвал листок последний с ветки,
Выпустил на волю, как из клетки,
И помчался улицей за ним?

Если ты сейчас его догонишь
У колодца или у холма,
Погадай по пурпурной ладони,
Скоро ли под белым небосклоном
С осенью обнимется зима.

А потом хоть здесь, хоть в поле чистом,
С тем листком взлетая и паря,
Сколько хочешь, можешь ты кружиться.
Только лишь, пожалуйста, так быстро
Не срывай листки с календаря!


24 октября 2016 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2016

Регистрационный номер №0359769

от 24 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359769 выдан для произведения: Василий Федорченко
Быстрый ветер
Ты откуда взялся, быстрый ветер?
И зачем дыханием своим
Ты сорвал листок последний с ветки,
Выпустил на волю, как из клетки,
И помчался улицей за ним?

Если ты сейчас его догонишь
У колодца или у холма,
Погадай по пурпурной ладони,
Скоро ли под белым небосклоном
С осенью обнимется зима.

А потом хоть здесь, хоть в поле чистом,
С тем листком взлетая и паря,
Сколько хочешь, можешь ты кружиться.
Только лишь, пожалуйста, так быстро
Не срывай листки с календаря!


24 октября 2016 г.
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!