БЫЛЬ.

article459566.jpg
                   БЫЛЬ.
Жёлтые листья на воду ложатся,
В медленном танце тихо кружатся,
Из глубины рыбки к ним подплывают,
Носом толкают, резвятся, играют!

Речка,местами,совсем обмелела,
Видно всё дно,так вода посветлела!
Лес обнажился осенней тоскою,
Спрятав грибы под опавшей листвою,

Солнцу подставив мохнатые спинки,
Вкусно хрустят желудями подсвинки,
Рядом отец, озирает округу -
Не подобраться ни волку, ни другу!

Леший по лесу идёт, напевая,
Мимо семейства, страха не зная.
Следом Кикимора что-то бормочет,
В омуте чистом Русалка хохочет.

В небе высоком летят паутинки,
Осень пришла без единой дождинки!

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0459566

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459566 выдан для произведения:
                   БЫЛЬ.
Жёлтые листья на воду ложатся,
В медленном танце тихо кружатся,
Из глубины рыбки к ним подплывают,
Носом толкают, резвятся, играют!

Речка,местами,совсем обмелела,
Видно всё дно,так вода посветлела!
Лес обнажился осенней тоскою,
Спрятав грибы под опавшей листвою,

Солнцу подставив мохнатые спинки,
Вкусно хрустят желудями подсвинки,
Рядом отец, озирает округу -
Не подобраться ни волку, ни другу!

Леший по лесу идёт, напевая,
Мимо семейства, страха не зная.
Следом Кикимора что-то бормочет,
В омуте чистом Русалка хохочет.

В небе высоком летят паутинки,
Осень пришла без единой дождинки!
 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (3)
Петр Казакевич # 21 октября 2019 в 12:14 0
Мысли как птицы летят эскадрильей,
Осень - граница меж сказкой и былью...

Замечательный пейзажный набросок! Понравилось!
supersmile
Александр Кузнецов-Софос # 21 октября 2019 в 14:48 +1
Спасибо,Петр за Вашу оценку. Писать под заказ не умею,не могу и не хочу,а под настроение - самое то! Честь имею!
Александр Кузнецов-Софос # 21 октября 2019 в 14:48 +1
Спасибо,Петр за Вашу оценку. Писать под заказ не умею,не могу и не хочу,а под настроение - самое то! Честь имею!