ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Плод рябины красит белый снег,

Плод рябины красит белый снег,


Плод рябины красит белый снег,
Словно снегири на белом фоне.
По утру был совершен набег,
Стаей прилетели к ней вороны.
 
Бьет мороз по розовым щекам,
Инеем пробрался прямо в души.
Расплатился по своим счетам,
Новый год на миг всего мелькнувший.
 
Обронил из серебра ключи...
В мягкую и розовую пышность.
Сказочный старик пакет вручил,
Ускользнув совсем почти неслышно.
 
Гроздья горько-сладкие на вкус,
Набираю полные ладони.
Куст рябины словно сотни люстр.
Рдеют среди елок новогодних.
 
Снегири сидят,галдят: -Смотри,
С нами схожи и горят как пламень,
Точки многочисленных кострищ,
Или капли крови под ногами.
 
Новый год в заснеженном лесу
У рябины,-горько послевкусье.
С терпкой  и замерзшей я стрясу,-
Бусины  оранжевого чувства.
Leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2017

Регистрационный номер №0369495

от 3 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369495 выдан для произведения:
Бусины окрасят белый снег,
Словно снегири на белом фоне.
На рябину совершен набег,
Стаей прилетели к ней вороны.
 
Бьет мороз по розовым щекам,
Инеем пробрался прямо в души.
Расплатился по своим счетам,
Новый год на миг всего мелькнувший.
 
Обронил из серебра ключи...
В мягкую и розовую пышность.
Сказочный старик пакет вручил,
Ускользнув совсем почти неслышно.
 
Гроздья горько-сладкие на вкус,
Набираю полные ладони.
Куст рябины словно сотни люстр.
Рдеют среди елок новогодних.
 
Снегири сидят,галдят: -Смотри,
С нами схожи и горят как пламень,
Точки многочисленных кострищ,
Или капли крови под ногами.
 
Новый год в заснеженном лесу
У рябины,-горько послевкусье.
Терпкую, замерзшую стрясу,-
Звездочки пленительного чувства.
Leon1
 
Рейтинг: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!