ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бусинки-рябинки

Бусинки-рябинки

7 декабря 2012 - Зинаида Маркина

 Бусинки рябинки


Бусинки-рябинки на деревьях голых

Видела их осенью, когда шла из школы.
Воспевали горькую ягоду поэты,
Ты Урала милого яркая примета.

До чего красива ты, красная с желтинкой,
Разделю я ягодку на две половинки.
Ой, какая горькая, но полезней многих.
Почему не сладкую вырастили боги?

А зимой рябину склевывают птички:
Воробьи, вороны, яркие синички.
Не грустят об этом голые деревья.
Украшают нежностью наш город  древний.

Сделаю я бусы из родной рябины.
- Глянь-ка, как красиво! -говорю я сыну.
Ягодки атласные в бусинках красивы.
Помоги, рябина, стать вполне счастливой.
дек 2012

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0099796

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099796 выдан для произведения:

 Бусинки рябинки


Бусинки-рябинки на деревьях голых

Видела их осенью, когда шла из школы.
Воспевали горькую ягоду поэты,
Ты Урала милого яркая примета.

До чего красива ты, красная с желтинкой,
Разделю я ягодку на две половинки.
Ой, какая горькая, но полезней многих.
Почему не сладкую вырастили боги?

А зимой рябину склевывают птички:
Воробьи, вороны, яркие синички.
Не грустят об этом голые деревья.
Украшают нежностью наш город  древний.

Сделаю я бусы из родной рябины.
- Глянь-ка, как красиво! -говорю я сыну.
Ягодки атласные в бусинках красивы.
Помоги, рябина, стать вполне счастливой.
дек 2012

 
Рейтинг: +6 476 просмотров
Комментарии (12)
Вячеслав Светлов # 7 декабря 2012 в 12:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super flower
Зинаида Маркина # 7 декабря 2012 в 12:50 0
lubov5
Александр Кузнецов # 7 декабря 2012 в 13:45 0
А зимой рябину склевывают птички: Воробьи, вороны, яркие синички.
big_smiles_138
Зинаида Маркина # 7 декабря 2012 в 17:32 0
elka2 Красивая она, рябина
0 # 7 декабря 2012 в 17:10 0
Милый стишок... buket3
Зинаида Маркина # 7 декабря 2012 в 17:32 0
О, как я рада! shokolade
ирина максименкова # 8 декабря 2012 в 11:26 0
Браво! Чудесное стихотворение! sneg korzina
Зинаида Маркина # 8 декабря 2012 в 11:47 0
Спасибо, Ирочка,старалась.
.. # 8 декабря 2012 в 11:39 0
Зинаида Маркина # 8 декабря 2012 в 11:48 0
Приятные слова ваши, спасибо, Елена!
ЛАСТОЧКА # 9 декабря 2012 в 04:00 0
ЧУДЕСНО,Зиночка!СЧАСТЬЯ!
Зинаида Маркина # 9 декабря 2012 в 10:19 0
И вам тоже ura