ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Будильник тихий на столе...

Будильник тихий на столе...

Примята осенью трава
И кротко очень настроенье.
Черты гармонии весьма
Не вызывает вдохновенье.
 
Вульгарен дождь, теперь всегда,
Он целый день поёт романсы.
И вторят эхом поезда,
Положив гордо резонансы.
 
И птицы скромненько поют,
Срываясь, криком редко ранят.
И покидая свой приют
Прощаясь в далях всё ж горланят.
 
Природы трудный разговор
Исчезнет вяло за дверями.
Где нужно отопить простор
Сомкнутый многими стенами.
 
Немного сложно говорить,
Где хитро с убранством и вкусом
Здесь не пытались вдохновить,
Хоть чей-то взгляд, что склонен к плюсам.
 
Будильник тихий на столе
В движенье стрелок так настойчив,
Ровнял их с братом на стене,
Но тот предельно не сговорчив.
 
Сгорает всё, что входит в печь,
Смычок от скрипки и тромбона.
И на бумаге лихо речь
Не вызывает звуки грома.
 
Огонь, пытаясь говорить,
Всё ж согревает меньше меры,
Чтоб мог бы кто-то, как творить
И приводить во всю примеры…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0439308

от 15 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439308 выдан для произведения: Примята осенью трава
И кротко очень настроенье.
Черты гармонии весьма
Не вызывает вдохновенье.
 
Вульгарен дождь, теперь всегда,
Он целый день поёт романсы.
И вторят эхом поезда,
Положив гордо резонансы.
 
И птицы скромненько поют,
Срываясь, криком редко ранят.
И покидая свой приют
Прощаясь в далях всё ж горланят.
 
Природы трудный разговор
Исчезнет вяло за дверями.
Где нужно отопить простор
Сомкнутый многими стенами.
 
Немного сложно говорить,
Где хитро с убранством и вкусом
Здесь не пытались вдохновить,
Хоть чей-то взгляд, что склонен к плюсам.
 
Будильник тихий на столе
В движенье стрелок так настойчив,
Ровнял их с братом на стене,
Но тот предельно не сговорчив.
 
Сгорает всё, что входит в печь,
Смычок от скрипки и тромбона.
И на бумаге лихо речь
Не вызывает звуки грома.
 
Огонь, пытаясь говорить,
Всё ж согревает меньше меры,
Чтоб мог бы кто-то, как творить
И приводить во всю примеры…
 
Рейтинг: +11 250 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 февраля 2019 в 00:18 0
Стоит будильник на столе...
Я а у босса на "ковре".
Он зол, как лев, я тих - молчу,
Так жить я больше не хочу!
Алексей успехов в творчестве! ДОБРА и schaste !
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 февраля 2019 в 13:13 0
Спасибо за пожелание и экспромт...