ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бродит ветер, где захочет

Бродит ветер, где захочет

14 октября 2020 - Александр Игнатов
Как мальчишка ветер свищет,
Рвёт на небе облака.
В поднебесье что-то ищет,
Прилетев издалека.
  Бродит ветер, где захочет,
  Нет ему почти преград.
  Коль смешно, то он хохочет,
  Что шальной, не виноват.
То порой о чём - то шепчет,
Словно голос потерял.
То людей нещадно хлещет,
Вымещая свой запал.
  Он для нас непредсказуем,
  Просто норовом такой.
  С ним тягаться не рискуем,
  Ветер может быть лихой.
Лучше пусть по небу рыщет,
Высь небес так далека.
Как мальчишка лихо свищет,
В путь отправив облака…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0481749

от 14 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481749 выдан для произведения: Как мальчишка ветер свищет,
Рвёт на небе облака.
В поднебесье что-то ищет,
Прилетев издалека.
  Бродит ветер, где захочет,
  Нет ему почти преград.
  Коль смешно, то он хохочет,
  Что шальной, не виноват.
То порой о чём - то шепчет,
Словно голос потерял.
То людей нещадно хлещет,
Вымещая свой запал.
  Он для нас непредсказуем,
  Просто норовом такой.
  С ним тягаться не рискуем,
  Ветер может быть лихой.
Лучше пусть по небу рыщет,
Высь небес так далека.
Как мальчишка лихо свищет,
В путь отправив облака…
 
Рейтинг: +4 159 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Ермашкевич # 14 октября 2020 в 16:24 0
Прекрасно передан нрав ветра. Спасибо!
Александр Игнатов # 14 октября 2020 в 16:35 0
Светлана, спасибо за отзыв.