ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БОЛЬШОЙ КАНЬОН (этюд)

БОЛЬШОЙ КАНЬОН (этюд)

10 июня 2012 - Юрий Слащев
article54598.jpg



Большой Каньон чарует взор,
Бреду сквозь чащи кизила,
К потокам рек, ущелья гор,
Меня тропинка привела.

Среди отвесных белых скал,
Каньон чарует глубиною,
Прозрачный воздух, как кристалл,
Смешался с крымскою сосною.

Природой создана купель,
От «Ванны молодости» блики,
В потоке рек шалит форель,
Ручьи прозрачны, многолики.

Здесь гриф парит под облаками,
Он каждый раз меня встречал,
С высоких гор, всё зрит веками,
Скупой хозяин древних скал.

В дуэте с птицами весною,
В потоке рек орган звучал,
Своих амбиций я не скрою,
Прекрасней мест я не встречал.

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0054598

от 10 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054598 выдан для произведения:



Большой Каньон чарует взор,
Бреду сквозь чащи кизила,
К потокам рек, ущелья гор,
Меня тропинка привела.

Среди отвесных белых скал,
Каньон чарует глубиною,
Прозрачный воздух, как кристалл,
Смешался с крымскою сосною.

Природой создана купель,
От «Ванны молодости» блики,
В потоке рек шалит форель,
Ручьи прозрачны, многолики.

Здесь гриф парит под облаками,
Он каждый раз меня встречал,
С высоких гор, всё зрит веками,
Скупой хозяин древних скал.

В дуэте с птицами весною,
В потоке рек орган звучал,
Своих амбиций я не скрою,
Прекрасней мест я не встречал. 

 
Рейтинг: +1 639 просмотров
Комментарии (2)
Юрий Алексеенко # 10 июня 2012 в 13:14 0
Юрик, удачи....
Юрий Слащев # 12 июня 2012 в 10:32 0
Спасибо тёзка!