Бой!

21 июня 2014 - Елена Ложкина
article222214.jpg
Буря, шторм на море черном, 
Волны плещут и шумят, 
Всплески молний утончены, 
Небо разорвать хотят.
 
Грохот грома, словно демон, 
Нагоняет жуткий страх, 
Море в бой вступило с небом, 
Кто здесь прав, а кто не прав? 

В перепалке этой грозной, 
Страсть бушует неземная, 
Небо - женщиной нервозной, 
Мечет молнии, сверкая. 

Пристаёт к бедняге-морю, 
Достаёт его до почек, 
Тот, гуляя на просторе, 
Небу уступать не хочет… 

Тянет руки- волны к небу, 
Выше, выше… Небо стонет 
Вот в порыве злобы, гнева, 
Молния в волне утонет. 

Отблеск огненною вспышкой 
Разорвет глубины моря, 
А в ответ без передышки, 
Грохот грома на просторе.

Выясняют кто сильнее, 
Разойдутся не на шутку.
Только солнышко сумеет 
Помирить их за минутку…

© Copyright: Елена Ложкина, 2014

Регистрационный номер №0222214

от 21 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222214 выдан для произведения:
Буря, шторм на море черном, 
Волны плещут и шумят, 
Всплески молний утончены, 
Небо разорвать хотят.
 
Грохот грома, словно демон, 
Нагоняет жуткий страх, 
Море в бой вступило с небом, 
Кто здесь прав, а кто не прав? 

В перепалке этой грозной, 
Страсть бушует неземная, 
Небо - женщиной нервозной, 
Мечет молнии, сверкая. 

Пристаёт к бедняге-морю, 
Достаёт его до почек, 
Тот, гуляя на просторе, 
Небу уступать не хочет… 

Тянет руки- волны к небу, 
Выше, выше… Небо стонет 
Вот в порыве злобы, гнева, 
Молния в волне утонет. 

Отблеск огненною вспышкой 
Разорвет глубины моря, 
А в ответ без передышки, 
Грохот грома на просторе.

Выясняют кто сильнее, 
Разойдутся не на шутку.
Только солнышко сумеет 
Помирить их за минутку…

 
Рейтинг: +8 1021 просмотр
Комментарии (8)
Николай Гольбрайх # 21 июня 2014 в 12:00 0
ЛЕНОЧКА ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
valerij reshetnik # 21 июня 2014 в 13:51 0
Отлично, Лена. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Киселева # 21 июня 2014 в 20:54 0
Леночка,прекрасное,образное произведение! Стихия разбушевалась! joke
Надежда Рыжих # 22 июня 2014 в 07:20 0
Солнышко - молодец! Оно всех успокоит! c0137
Татьяна Шарина # 24 июня 2014 в 20:16 0
Лена, класс!!Прекрасно показана мощь моря. И борьба небесных сил, и смирение пред светилом...
0 # 25 июня 2014 в 12:20 0
Как представила себе этот бой, жутко стало... Картина не из приятных, но ты её, Леночка, замечательно обрисовала, реально. Удачи тебе и творческого вдохновения.

Михаил Мишин # 26 июня 2014 в 14:42 0
Грандиозное полотно батальной сцены. live3 kofe1 sneg
Елена Ложкина # 5 августа 2014 в 14:32 0