ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бочки подставляю под капели

Бочки подставляю под капели

23 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Спелые сугробы вдруг просели
В таинство разбуженной воды.
Жду весёлых птичьих новоселий,
Их прилёта в старые сады.

Бочки подставляю под капели,
А под солнце бледное лицо.
На душе моей слова поспели,
Заискрились рыжею лисой.

Скоро журавли моих скитаний
Прилетят полгода погостить,
Накормлю их зимами мечтаний
Прямо из развёрнутой горсти.

Подлечу ухабы и промою
Перекрестье собственных дорог,
Выплесну в усталые помои
Те стихи, в которых я продрог.

Все находки солнечного ряда
Оберну распахнутой листвой.
Радость песни, ты со мною рядом.
Рядом юной жизни баловство.


2011.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0203355

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203355 выдан для произведения:
 
 
 
 
Спелые сугробы вдруг просели
В таинство разбуженной воды.
Жду весёлых птичьих новоселий,
Их прилёта в старые сады.

Бочки подставляю под капели,
А под солнце бледное лицо.
На душе моей слова поспели,
Заискрились рыжею лисой.

Скоро журавли моих скитаний
Прилетят полгода погостить,
Накормлю их зимами мечтаний
Прямо из развёрнутой горсти.

Подлечу ухабы и промою
Перекрестье собственных дорог,
Выплесну в усталые помои
Те стихи, в которых я продрог.

Все находки солнечного ряда
Оберну распахнутой листвой.
Радость песни, ты со мною рядом.
Рядом юной жизни баловство.


2011.


Песню на эти слова можно прослушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/755612/
 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!