ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Блаженство летнего приволья!

Блаженство летнего приволья!

18 июля 2012 - Игорь Трушин
article63609.jpg

Умылась дождиком   природа,  

Помолодела, расцвела.  

И уж с утра царит погода

В улыбке старого пруда.

 

Играют в водах разноцветьем

Взметнувшись,  солнечные  брызги.

Июль  вздыхает  пряным ветром

С цветка слетая до цветка.

И в благости играют рыбки,

Взлетая вверх для кувырка.

 

И нежится березка с ивой,

Листву в смарагде обновив,

А толстопузый шмель ленивый

влюбленно гладит листья  них. 

 

Блаженство летнего приволья!

Смычками выспевшей травы

Оркестр  дружный грянет в поле,

Взывая  жаворонка ввысь.

 

Как хорошо! В одних штиблетах!

На даче! Пузо наголо!

Ловить летящие  куплеты,

Слагая  грозные  памфлеты,

От комаров спасая   лоб…

 

Ложится таволгой, кувшинкой

От запятой,  до запятой

Поры прекрасные картинки,

Красы с пшеничною косой.

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0063609

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063609 выдан для произведения:

Умылась дождиком   природа,  

Помолодела, расцвела.  

И уж с утра царит погода

В улыбке старого пруда.

 

Играют в водах разноцветьем

Взметнувшись,  солнечные  брызги.

Июль  вздыхает  пряным ветром

С цветка слетая до цветка.

И в благости играют рыбки,

Взлетая вверх для кувырка.

 

И нежится березка с ивой,

Листву в смарагде обновив,

А толстопузый шмель ленивый

влюбленно гладит листья  них. 

 

Блаженство летнего приволья!

Смычками выспевшей травы

Оркестр  дружный грянет в поле,

Взывая  жаворонка ввысь.

 

Как хорошо! В одних штиблетах!

На даче! Пузо наголо!

Ловить летящие  куплеты,

Слагая  грозные  памфлеты,

От комаров спасая   лоб…

 

Ложится таволгой, кувшинкой

От запятой,  до запятой

Поры прекрасные картинки,

Красы с пшеничною косой.

 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 18 июля 2012 в 13:35 +1
Вкусно, летом пахнет! sneg
Игорь Трушин # 23 июля 2012 в 17:13 0
Ага... elka
Наталья АНВИП # 23 июля 2012 в 05:33 +1
Просто ощутила все это,
но лучше не в щиб kissfor летах,
а лучше - босиком!
Игорь Трушин # 23 июля 2012 в 17:14 0
Босиком колко. Траву косят ведь. Время такое - сенокоса. Спасибо! buket2