ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бирюзовая гроза

Бирюзовая гроза


Не надо мной сгустились тучи,
Зигзаги молний в стороне ...
Но приближался шум трескучий
И громом стать хотелось мне
Для полноты такой картины,
Как эта летняя гроза,
Разрушить будничность рутины,
Взглянуть грядущему в глаза.

Порывы ветра всё сильнее,
Деревья стонут и трещат ...
А мне и дышится вольнее
И новый круг, и дантов ад.
Стеною дождь упал в газоны,
В густые травы на лугу
Не разбирая, нет резона -
Кто у кого сейчас в долгу.

Умчалась прочь лихая тройка
И единение стихий.
Ещё гремит и хлещет бойко,
А я за лист - её в стихи.
Мне с грустью вспомнилось былое,
Такая ж летняя гроза.
Пережидали бурю двое,
В глазах любимой бирюза ...
*   *   *   *   *   *   *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0300396

от 28 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0300396 выдан для произведения:
Не надо мной сгустились тучи,
Зигзаги молний в стороне ...
Но приближался шум трескучий
И громом стать хотелось мне
Для полноты такой картины,
Как эта летняя гроза,
Разрушить будничность рутины,
Взглянуть грядущему в глаза.

Порывы ветра всё сильнее,
Деревья стонут и трещат ...
А мне и дышится вольнее
И новый круг, и дантов ад.
Стеною дождь упал в газоны,
В густые травы на лугу
Не разбирая, нет резона -
Кто у кого сейчас в долгу.

Умчалась прочь лихая тройка
И единение стихий.
Ещё гремит и хлещет бойко,
А я за лист - её в стихи.
Мне с грустью вспомнилось былое,
Такая ж летняя гроза.
Пережидали бурю двое,
В глазах любимой бирюза ...
*   *   *   *   *   *   *
 
Рейтинг: +3 242 просмотра
Комментарии (8)
Алексей Бурматов # 28 июля 2015 в 14:24 0
Великолепно Александр!Красивые стихи! Всего доброго Вам! c0137
Александр Дмитровский # 28 июля 2015 в 16:23 0
Спасибо, Алексей.
:))
С улыбкой,
С.
Ивушка # 28 июля 2015 в 14:28 0
Очень красивая лирика.
Александр Дмитровский # 28 июля 2015 в 16:25 0
Благодарю за такую оценку.
:))
С.
null null # 28 июля 2015 в 15:07 0
Очень красочная картинка!)Гроза передана эмоционально и воспринимается просто отлично!) super
Александр Дмитровский # 28 июля 2015 в 16:26 0
Спасибо большое, Мария.
:))
С улыбкой,
С.
Надежда Киселева # 29 июля 2015 в 10:12 0
Очаровательные стихи, Александр!
Замечательно переданы ощущения и картинка грозы!
smile
Александр Дмитровский # 29 июля 2015 в 10:39 0
Благодарю Вас, Надежда.
:))
С.