ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Биография лета

Биография лета

15 августа 2013 - svetlana3
article153049.jpg
Разбежались рассветы с закатами - 
Разошлись их пути-дороженьки...
Травы росные бриллиантами
Омывают босые ноженьки.

Перепрыгнула через реченьку
Семицветная дуга-радуга.
Дождик капает - да на плечи мне.
Свежей зеленью рощи радуют.

Пригорюнилась ночка тёмная.
Не хватает ей нынче времечка:
Лето красное, раскалённое
Ясным солнышком бьёт по темечку.

Нивы спелые да богатые
Поманили тропой нехоженной.
Помирились рассветы с закатами:
Стали ближе их стежки-дороженьки.

Так и бродят, доселе бездольные,
По границам небесной просини...
Звёзды падают - да в ладони мне - 
Первым вестником близкой осени.

© Copyright: svetlana3, 2013

Регистрационный номер №0153049

от 15 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153049 выдан для произведения: Разбежались рассветы с закатами - 
Разошлись их пути-дороженьки...
Травы росные бриллиантами
Омывают босые ноженьки.

Перепрыгнула через реченьку
Семицветная дуга-радуга.
Дождик капает - да на плечи мне.
Свежей зеленью рощи радуют.

Пригорюнилась ночка тёмная.
Не хватает ей нынче времечка:
Лето красное, раскалённое
Ясным солнышком бьёт по темечку.

Нивы спелые да богатые
Поманили тропой нехоженной.
Помирились рассветы с закатами:
Стали ближе их стежки-дороженьки.

Так и бродят, доселе бездольные,
По границам небесной просини...
Звёзды падают - да в ладони мне - 
Первым вестником близкой осени.
 
Рейтинг: +3 490 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 24 сентября 2013 в 18:26 +1
big_smiles_138
Елена Билюк # 22 декабря 2013 в 05:20 0
Очень напевное и яркое описание.