ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

article145773.jpg

 

Сидит на пристани спасатель.
Ему оттудова видней
Как я плыву – большой писатель
На малой лодочке своей.

Язвитель, критикан, кусатель –
Хотел бы я пойти ко дну,
Поскольку как большой писатель
Влюбился в женщину одну.

Она была мила и мило
Смотрела, но не на меня.
Она другого полюбила,
Меня напраслиной маня.

Конечности опутав скотчем,
Холодный пот, стряхнув с чела,
Я собирался, между прочим,
Земные прекратить дела.

Но ничего не получилось.
За мной следили глаз да глаз.
И я признал судьбе на милость,
Что жизнь моя не задалась.

Властитель дум, умов питатель –
Источник творческих идей
И чересчур большой писатель
Для малой родины моей.
07.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0145773

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145773 выдан для произведения:

 

Сидит на пристани спасатель.
Ему оттудова видней
Как я плыву – большой писатель
На малой лодочке своей.

Язвитель, критикан, кусатель –
 Хотел бы я пойти ко дну,
Поскольку как большой писатель
Влюбился женщину одну.

Она была мила и мило
Смотрела, но не на меня.
Она другого полюбила,
Меня напраслиной маня.

Конечности опутав скотчем,
Холодный пот, стряхнув с чела,
Я собирался, между прочим,
Земные прекратить дела.

Но ничего не получилось.
За мною следили глаз да глаз.
И я признал судьбе на милость,
Что жизнь моя не задалась.

Властитель дум, умов питатель –
Источник творческих идей –
Такой уж я – большой писатель
Для малой родины моей.
07.07.13
 
Рейтинг: +2 468 просмотров
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 7 июля 2013 в 08:12 0
ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ...!

Валерий Митрохин # 7 июля 2013 в 09:18 0
Можно я стану твоим Петраркой?! 8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451