ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовая Русь

Берёзовая Русь

12 августа 2018 - Владимир Невский
article422553.jpg
Так часто мне снятся
Берёзы родные,
Что замерли в танце,
Как будто святые.


И в солнечном свете
Они безмятежны,
И шепчут секреты
Нам тихо и нежно.


Едва я их слышу
(Тут вслушаться надо)
И говор их свыше
Весь полон загадок.


А ветры с листами
Играются, вьются,
Окликнут стихами
И песней прольются.


Пробьётся сквозь листья
Столь сказочный свет.
Умчат в колеснице
В прекрасный рассвет.


В серёжках тропинка,
По ней я пройдусь.
И дрогнут слезинки
В любви к тебе, Русь!

© Copyright: Владимир Невский, 2018

Регистрационный номер №0422553

от 12 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422553 выдан для произведения: Так часто мне снятся
Берёзы родные,
Что замерли в танце,
Как будто святые.


И в солнечном свете
Они безмятежны,
И шепчут секреты
Нам тихо и нежно.


Едва я их слышу
(Тут вслушаться надо)
И говор их свыше
Весь полон загадок.


А ветры с листами
Играются, вьются,
Окликнут стихами
И песней прольются.


Пробьётся сквозь листья
Столь сказочный свет.
Умчат в колеснице
В прекрасный рассвет.


В серёжках тропинка,
По ней я пройдусь.
И дрогнут слезинки
В любви к тебе, Русь!
 
Рейтинг: +4 436 просмотров
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 22 августа 2018 в 09:40 0
Как у Есенина, очень красивые стихи, спасибо.
Новых Вам прекрасных стихов и удачи! buket4