ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовая мода

Берёзовая мода

8 февраля 2020 - Дмитрий Шнайдер
Голым веточкам берёзы
Снятся сны о тёплом лете.
Надоели им морозы.
Надоели вьюги эти
И тяжёлые сосульки.

Ветки хрупкие устали
От жестоких дней угрюмых.
Ждут, когда из дальних далей
Возвратятся с диким шумом
Стаи птиц разноголосых.

Ждут, зелёную обновку
Из красивых листьев мелких.
Без одежды так неловко.
Пусть весна снимает мерки
И готовит платья к лету.

Чтоб скорее птичьи стаи
Оценили прелесть веток.
Чтобы трелью воспевали
И своих учили деток
Разбираться в летней моде.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2020

Регистрационный номер №0467115

от 8 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467115 выдан для произведения: Голым веточкам берёзы
Снятся сны о тёплом лете.
Надоели им морозы.
Надоели вьюги эти
И тяжёлые сосульки.

Ветки хрупкие устали
От жестоких дней угрюмых.
Ждут, когда из дальних далей
Возвратятся с диким шумом
Стаи птиц разноголосых.

Ждут, зелёную обновку
Из красивых листьев мелких.
Без одежды так неловко.
Пусть весна снимает мерки
И готовит платья к лету.

Чтоб скорее птичьи стаи
Оценили прелесть веток.
Чтобы трелью воспевали
И своих учили деток
Разбираться в летней моде.
 
Рейтинг: +9 180 просмотров
Комментарии (2)
ВАЛЕНТИНА ЧАЙКА # 19 марта 2020 в 10:00 +1
best-6
Александр Виноградов-Белый # 6 июня 2020 в 17:43 0
Зелёный наряд "к лицу" берёзкам - такими они мне больше нравятся.