Берёзам

3 июля 2012 - Сергей Литвинов

 

Изба-читальня. Сергей Литвинов

Исполняет Нина Вереск

 

 Солёные, горькие, сладкие слёзы.
Как воду, их в ступе словесной толкут.
А слёзы невольно, как сок у берёзы,
Так больно, текут по щекам и текут.

И солоны слёзы, и горьки, и сладки…
Всё в жизни поэта подчас не всерьёз.
Коснёшься рукою, пройдёшь без оглядки.
Строкою пьянеть от берёзовых слёз.

Признанья в любви сокровенней запрячу.
Слепящим дождём непутёвым прольюсь.
Кто б думал иначе, а я и заплачу…
Так значит, за всю белоствольную Русь.

Да мне ли в любви признаваться, берёзы?
Вам - юным листвой, а стволами - седым…
Но верное слово - пред вами тверёзый,
Я снова… словами пьянёхонек в дым.

8 июня 2012 

© Copyright: Сергей Литвинов, 2012

Регистрационный номер №0059864

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059864 выдан для произведения:


Солёные, горькие, сладкие слёзы.
Как воду, их в ступе словесной толкут.
А слёзы невольно, как сок у берёзы,
Так больно, текут по щекам и текут.

И солоны слёзы, и горьки, и сладки…
Всё в жизни поэта подчас не всерьёз.
Коснёшься рукою, пройдёшь без оглядки.
Строкою пьянеть от берёзовых слёз.

Признанья в любви сокровенней запрячу.
Слепящим дождём непутёвым прольюсь.
Кто б думал иначе, а я и заплачу…
Так значит, за всю белоствольную Русь.

Да мне ли в любви признаваться, берёзы?
Вам - юным листвой, а стволами - седым…
Но верное слово - пред вами тверёзый,
Я снова… словами пьянёхонек в дым.

8 июня 2012 

http://www.chitalnya.ru/work/580569/

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!