Берёза

23 октября 2020 - Ирина Артюхина
Октябрь на исходе. Дожди, словно слёзы,
Нахлынут горючей тоскою на ночь.
И тянутся ветви нагие берёзы
С мольбой в небеса – ей забыться помочь,
 
Уснуть, отрешившись от мыслей промозглых,
Ветров бесшабашных и серости дней –
Она уже сбросила листья, замёрзла,
И ждёт, когда лето пригрезится ей.
 
Унылая ночь обнимает берёзу,
От капель дрожит уцелевший листок,
И будто не дождь, а её это слёзы
Шуршать, оторвавшись, листвою у ног.
23.10.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0482244

от 23 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482244 выдан для произведения: Октябрь на исходе. Дожди, словно слёзы,
Нахлынут горючей тоскою на ночь.
И тянутся ветви нагие берёзы
С мольбой в небеса – ей забыться помочь,
 
Уснуть, отрешившись от мыслей промозглых,
Ветров бесшабашных и серости дней –
Она уже сбросила листья, замёрзла,
И ждёт, когда лето пригрезится ей.
 
Унылая ночь обнимает берёзу,
От капель дрожит уцелевший листок,
И будто не дождь, а её это слёзы
Шуршать, оторвавшись, листвою у ног.
23.10.20г
 
Рейтинг: +1 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!